03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫТРЕЗВИТЕЛИ - НА ХОЗРАСЧЕТ

Андрей Куликов
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.
В Саратове вновь заговорили о восстановлении в городе вытрезвителей. "Трезвяки" закрыли в области с 1 января 1999 года распоряжением губернатора Дмитрия Аяцкова. Однако за прошедшее время демократическое начинание саратовцев так и не поддержал ни один из соседних регионов. Возможно, из-за того, что опыт оказался не слишком удачным.

Спору нет, существующую систему медицинских вытрезвителей, относящуюся к МВД, нужно менять, недостатки ее хорошо известны. Но как теперь ясно, закрывая вытрезвители, в Саратове не слишком хорошо представляли себе, что же будет дальше. Проблему просто переложили на плечи медиков. Милицию и "Скорую помощь" обязали доставлять людей, находящихся в тяжелой степени опьянения, в больницы. Однако ни дополнительных штатов, ни финансирования на эти цели медикам не выделили. За прошедшее время лишь в одной больнице города появилось специальное помещение, в остальных пьяных привозят в обычные приемные покои, других больных такое соседство отнюдь не радует.
- На медработников пьяницы и с ножами уже бросались, и головы проламывали, - говорит начальник городского управления здравоохранения Александр Михайлов.
Сам инициатор закрытия вытрезвителей в области, уполномоченный по правам человека при местном правительстве Александр Ландо еще год назад признавался мне, что не довел дело до конца: не добился, чтобы граждане услугу по вытрезвлению сами оплачивали. Теперь, как уверяет начальник горздрава Александр Михайлов, есть лица, готовые взяться за вытрезвление саратовцев на хозрасчетной основе, поскольку это может оказаться выгодным бизнесом.
Пока же городские власти решили вновь обратиться к областному правительству с ходатайством о восстановлении вытрезвителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников