04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАРМЕН" В СОЮЗЕ С ДЖОКЕРОМ

Шелухин Анатолий
Статья «"КАРМЕН" В СОЮЗЕ С ДЖОКЕРОМ»
из номера 081 за 06 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.
Сразу шесть наших спортсменов удостоены золотых медалей после финального матча против сборной Украины. Более четырех тысяч зрителей в зале спорткомплекса "Олимпийский" устроили овацию Светлане Хоркиной, Анне Павловой, Алексею Немову, Алексею Бондаренко, Алине Кабаевой, Ирине Чащиной.

Вице-спикер Госдумы РФ Артур ЧИЛИНГАРОВ одним из первых пришел за кулисы дворца, чтобы поздравить наших "звезд" гимнастики.
- Восхищаюсь блистательным искусством белгородской красавицы Светы Хоркиной, - подчеркнул он. - Восьмой сезон подряд она покоряет судей и зрителей филигранной техникой, удалью и изяществом. И сейчас ее выступление на брусьях можно назвать шедевром гимнастики. А как хорош наш олимпиец Алексей Немов на перекладине - это целый каскад переворотов на четырехметровой высоте...
Успех россиян особенно впечатляет, если учесть, что украинцев в финале представляли чемпионка Европы Анна Бессонова, великолепные мастера Саша Береш, Ирина Яроцка.
К слову, Бессоновой в качестве "гвоздевого" упражнения (так называемый джокер) была выбрана миниатюра с обручем на музыку из "Лебединого озера". Аня исполнила ее блестяще. А наша Алина Кабаева представила под знаком джокера свою программу с обручем, но на музыку Бизе "Кармен" и также добилась великолепных оценок и громовых аплодисментов. Как выяснилось позже, решающего перевеса в командной дуэли добились именно наши "художницы" Алина Кабаева и Ирина Чащина. Их перевес составил десять баллов. А вслед за сборной Украины третье место завоевали посланцы Белоруссии.
Вот как расценил итоги чемпионата Европы-2003 главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Леонид АРКАЕВ:
- Новая формула борьбы - выход в финал в командных встречах - необычайно зрелищная, динамичная. Она помогает собрать многотысячные трибуны болельщиков, а главное - в ней наглядно представлены все достоинства нашего вида спорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников