07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЕБРО" ПРЕВРАТИЛОСЬ В "ЗОЛОТО"

Васюков Евгений
Статья «"СЕРЕБРО" ПРЕВРАТИЛОСЬ В "ЗОЛОТО"»
из номера 081 за 06 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.
В сибирском поселке Пойковский Ханты-Мансийского АО завершился 4-й международный турнир гроссмейстеров, носящий имя 12-го чемпиона мира А. Карпова. В России - это самый сильный по составу участников круговой международный турнир.

На финише первыми с 6 очками из 9 оказались двое: Петр Свидлер (Россия) и Жоэль Лотье (Франция). У россиян С. Рублевского и В. Звягинцева - по 5,5 очка. Я попросил французского гроссмейстера Жоэля Лотье поделиться своими впечатлениями о турнире.
- В России мне всегда интересно, - сказал он. - Я много раз бывал в Москве и по разу в Сочи и Элисте. Знание русского языка дает мне возможность свободного общения. С радостью приеду, если получу приглашение в будущем году. А в творческом плане мне особенно удалась финальная атака вот в этой партии.
В Москве завершился финал чемпионата столицы среди мужчин, проходивший по модной ныне нокаут-системе при 32 участниках. 15 из них - гроссмейстеры!
Звание чемпиона было разыграно в матче из четырех партий между обладателем самого высокого рейтинга В. Малаховым (2672) и серебряным призером прошлого года Е. Найером (2606). Победив в острейшей борьбе во второй партии, чемпионом стал Евгений Найер. На берегах Невы чемпионы города среди мужчин и женщин определялись в круговых турнирах. У мужчин им стал экс-мурманчанин Денис Евсеев - 8 очков из 12. Чемпионаты двух столиц предшествовали традиционному матчу Москва - Санкт-Петербург, который начался в эти дни в Питере на 40 досках: тридцати мужских, пяти ветеранских и пяти женских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников