04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЛОДНЫЙ ДУШ" ДЛЯ ПЛЮЩЕВА

Трушин Георгий
Статья «"ХОЛОДНЫЙ ДУШ" ДЛЯ ПЛЮЩЕВА»
из номера 081 за 06 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Мая 2003г.
После трех побед на первом этапе группового турнира во втором российских болельщиков ждал своеобразный "холодный душ". Сначала поражение от сборной Швеции, теперь - проигрыш не сильным латышам. Подопечные Плющева, показывавшие на старте скоростной, атакующий хоккей, как-то потерялись на фоне соперников.

Ничего не получается в нападении у двух наших главных надежд - Ильи Ковальчука и Павла Дацюка. А защита вообще "дырявая". Не помогает даже присутствие опытнейшего Александра Хаванова. Если бы не мастерство наших голкиперов Максима Соколова и Егора Подомацкого, в ворота россиян влетело бы намного больше шайб.
- Я не понимаю, что произошло с командой, - сокрушался после игры главный тренер сборной России Владимир ПЛЮЩЕВ. - Мы атаковали весь матч, но в конце третьего периода пропустили две обиднейшие шайбы. Несправедливо. Плюс ко всему меня поразило некачественное судейство. С арбитрами столь низкого уровня я еще не сталкивался. В матче со шведами не засчитали нашу "чистую" шайбу, а в игре против Латвии в упор не видели фолов против моих подопечных.
- Если даже пробьетесь в четвертьфинал, то как собираетесь там играть с такими проблемами в обороне?
- Знаете, в хоккее есть такое понятие "перетерпеть". У тебя не складывается игра, ничего не получается, но надо стиснуть зубы и через "не могу" идти к намеченной цели. Наша цель - золотые медали, и я от нее не отступлю.
- Сейчас все громче раздаются голоса болельщиков и специалистов, что в состав надо было включать братьев Буцаевых, Максима Сушинского...
- Мне уже неоднократно приходилось заявлять, что только я как главный тренер отвечаю за результат. Так что кого приглашать в команду, решаю только я. Журналисты не должны навязывать наставнику сборной свою точку зрения.
- Поражение от сборной Латвии - болезненный удар по самолюбию наших тренеров и хоккеистов, - сказал корреспонденту "Труда" трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - Впрочем, они виноваты сами - надо было реализовывать многочисленные голевые моменты в первом и втором периодах. Такому сопернику, как Латвия, наша сборная обязана забрасывать не менее семи шайб. Интересно, что будет делать наша сборная в четвертьфинале? Надо срочно укреплять оборону, перейти на игру в три пятерки. Также необходимо сделать внушение нападающим. А то Ковальчука с Дацюком настигла "звездная" хворь. Но почему, если они такие замечательные, в ворота латышей влетела лишь одна шайба? Пора перейти на коллективный атакующий хоккей, а не стараться обыгрывать соперников в одиночку. Ведь именно благодаря командному хоккею сборная СССР многие десятилетия оставалась одной из сильнейших в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников