10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧЕНЦЕВ "ЗАМОРОЗИЛИ"

Вержба Михаил
Статья «ЧЕЧЕНЦЕВ "ЗАМОРОЗИЛИ"»
из номера 083 за 06 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 06 Мая 2004г.

По распоряжению госсекретаря США Колина Пауэлла террористические чеченские группировки,

По распоряжению госсекретаря США Колина Пауэлла террористические чеченские группировки, связанные с полевым командиром Басаевым, а именно "Риядус-Салихин", "Исламский полк специального назначения" и "Исламская интернациональная бригада" объявляются вне закона. На практике это означает, что американские власти запрещают въезд в страну членам этих группировок, а также лицам, оказывающим им материальную поддержку. В случае обнаружения в банках страны авуаров они подлежат "замораживанию".
В специальном докладе госдепартамента США отмечается, что главным источником террористической угрозы для России продолжает оставаться Чечня. "Мятежники на Северном Кавказе несут ответственность за убийства сотен российских граждан, - говорится в документе. - Существуют свидетельства присутствия в Чечне террористов из других стран, хотя главным источником терроризма в республике продолжает оставаться местное сепаратистское движение".
По мнению авторов доклада, совместные американо-российские усилия по борьбе с терроризмом "служат краеугольным камнем стратегического партнерства двух стран". ФСБ России и ФБР США продолжают регулярный обмен информацией. Российские власти предоставили американским спецслужбам ценные сведения в отношении лиц, подозреваемых в финансировании терроризма. ФСБ также оказало помощь ФБР в проведении нескольких международных расследований.
В докладе госдепа обращено внимание на то, что Россия "сохраняет дипломатические отношения и поддерживает исторически хорошие связи со странами, которые включены в составляемый американскими властями список спонсоров терроризма". Американцы считают этот факт позитивным, поскольку таким образом Москва "оказывает или может оказывать благоприятное влияние на такие страны, уменьшая поддержку их режимами террористических группировок".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников