02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДО БЫТЬ В КУРСЕ

По его словам, ориентация на курсы валют при сохранении своих накоплений вряд ли оправдана.

По его словам, ориентация на курсы валют при сохранении своих накоплений вряд ли оправдана. Нужно вкладывать свои рублевые или валютные накопления в те активы, которые приносят сегодня доход. А если уж хранить в валюте, то не следует "все яйца класть в одну корзину".
Доллар, как и любая другая валюта, меняет свой курс в зависимости от обстоятельств, складывающихся в мировой и российской экономике, состояния платежного баланса в стране, поведения игроков на валютном рынке и многих других факторов. Сегодня он растет, что является отражением ситуации в экономике США.
Что же касается евро, то курс этой денежной единицы находится практически на том же уровне, с которого стартовал. Хотя, если вспомнить, было время, когда он по отношению к доллару долго падал; затем наступил период взлета. Сейчас евро снижается.
До какого уровня могут доходить взлеты и падения? Ответ один - пределов в этой сфере нет и быть не может. Сейчас, например, и США, и Европа удовлетворены сложившимся уровнем своих валют. Поэтому есть надежда, что какое-то время мы будем иметь стабильное соотношение этих валют.
Существует мнение, что ЦБ постепенно переориентирует свои золотовалютные резервы в евро. Это не совсем так: доля евро в резервах ЦБ остается стабильной и то, что в 2002 году мы несколько увеличили удельный вес евро в наших резервах, еще ничего не значит, говорит Корищенко. Сейчас сложилась оптимальная ситуация, и у ЦБ нет оснований пересматривать сложившееся соотношение в ту или иную сторону. Что же касается нашей привязке к доллару, то это объясняется тем, что все расчеты по экспорту-импорту, зарубежным инвестициям, внешним долгам и т. п. осуществляются в долларовом эквиваленте.
В начале 90-х годов доллар был использован как инструмент борьбы с инфляцией. В то время население, банки, предприятия отдавали предпочтение доллару. Сейчас, когда евро активно внедряется в нашу жизнь, односторонняя жесткая привязка к доллару вряд ли оправдана. Естественно, что и ЦБ сейчас обращает внимание на эту и на другие валюты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников