10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТОЙ ВОДЫ ГЕНОЦИД

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 06 Мая 2004г.
Косовские албанцы мечтали устроить погроми устроили

Как сообщили представители международных полицейских сил в Косово, проведенное расследование показало, что косовские сербы не виновны в гибели трех албанских детей в реке Ибар на севере края.
В середине марта на следующий день после того, как были найдены тела двух подростков, утонувших в бурных водах реки, тысячи албанцев, среди которых было немало бывших боевиков расформированной освободительной армии Косово, напали на сербские села. Поводом для этого послужили публикации некоторых албанских СМИ в провинции, утверждавшие, что дети попали в Ибар, спасаясь от преследовавшей их группы сербской молодежи. В результате трехдневных погромов, названных многими мировыми политиками геноцидом, сотни сербских домов были сожжены, около четырех тысяч человек превратились в беженцев, уничтожено более 30 православных храмов.
Обвинения албанской стороны строились на показаниях четвертого мальчика, оставшегося в живых. Однако, как установили полицейские, его слова сильно расходились с рассказанным еще двумя очевидцами события. Кроме того, по данным следствия, на ребенка было оказано сильное давление журналистами албанских газет, требовавших от него "правильных" ответов на вопросы. В результате этого врачи констатировали у мальчика нервный срыв. А его отец не дал свое согласие на участие сына в следственном эксперименте на месте гибели его сверстников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников