03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНОК ЗА 100 ДНЕЙ ДО ОЛИМПИАДЫ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Мая 2004г.
Три самодельные бомбы разорвались у полицейского участка в Афинах - столицы предстоящей летней Олимпиады. Зданию причинен весомый ущерб. Двое стражей правопорядка ранены.

Сразу же отпала версия, что злоумышленники метили в находившийся за стеной "конфискат", включающий наркотики и украденные вещи, чтобы замести следы или отомстить "фараонам". За 10 минут до теракта инкогнито позвонил в редакцию газеты "Элефтеротипия" с предупреждением, а через полчаса после того, как сработало последнее взрывное устройство, таким же способом неизвестная доселе группировка "Революционная борьба" взяла на себя ответственность за содеянное.
Правоохранительные органы Греции все же пока не склонны верить этому голословному утверждению и отрабатывают версию, что за взрывами на самом деле стоит группировка "17 ноября", которая убивает политиков правого толка и военных, в том числе американских и британских. В настоящий момент несколько боевиков этой организации задержаны и находятся под следствием.
В любом случае тот факт, что взрывной "звоночек" раздался за 100 дней до Олимпийских игр, доказывает правоту тех обозревателей, которые уже неоднократно высказывали опасения, что афинская Олимпиада - притягательная мишень для многих отрядов террористического интернационала, притом вне зависимости от их окраски и мотивов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников