02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОВЕСНИКИ, НЕ БЫТЬ ВАМ БЕЗЫМЯННЫМИ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 06 Мая 2004г.
На традиционную майскую Вахту памяти, посвященную годовщине Победы, заступили молодежные поисковые отряды в Волгоградской области. К ребятам из города-героя присоединились их сверстники из Татарии, ожидается участие и групп из других городов России. Останки павших защитников Сталинграда ищут в районе поселка Кузмичи Городищенского района.

Здесь у большой излучины Дона летом 1942-го проходили ожесточенные бои. Отступающие под натиском врага части Красной Армии теряли тысячи бойцов ежедневно. Хоронить их или даже вести учет не было никакой возможности. Вот почему многие из них по сию пору числятся пропавшими без вести. По оценкам местных историков, таких безымянных героев более двухсот тысяч лежат в земле только на территории области.
За первую неделю поиска бойцами отрядов обнаружены останки 111 советских солдат и офицеров. После полевых работ начнется не менее сложный этап - установление личности погибших воинов. В этом ребятам помогут криминалисты Волгоградской академии МВД, сотрудники музеев и архивов. А похоронят красноармейцев со всеми воинскими почестями неподалеку, в братской могиле близ села Россошки. В ней уже покоится прах более пяти тысяч воинов, чьи останки были в последние годы найдены в придонских степях, где разворачивалось крупнейшее в истории войн сражение. Произойдет это в июне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников