06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ НА МОХОВОЙ УЛИЦЕ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 06 Мая 2004г.
В самом центре Москвы, на Моховой улице, поселились сорок гигантских хищников - динозавров. Они обретаются в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского и выглядят пугающе, как живые. При виде человека поворачивают головы, рычат и показывают огромные зубы.

Конечно, дети вначале пугаются слишком натуральных с виду монстров, но любопытство берет верх: они гладят чудовищ по бугристым головам и даже засовывают в пасть пальцы. Те скалятся, но терпят. Единственное отличие этих динозавров от предков, вымерших миллионы лет назад, - доброта и отсутствие неприятного запаха.
Выставка роботов доисторических животных - первая в нашей стране попытка "оживить" динозавров. Разумеется, без опасных для человека последствий.
Как сообщил один из организаторов выставки Чаба Альфельди, механические куклы, управляемые с помощью специальной компьютерной программы, изготовлены в США. Каждая из них обошлась производителям в двести-триста тысяч долларов. Здесь же - два кинозала, на экранах которых прокручивается озвученный Николаем Дроздовым сериал "Прогулки с динозаврами".
- Зачем нужна эта выставка? - рассуждает Чаба Альфельди. - Чем больше ученые докапываются до прошлого Земли, тем больше у них возникает вопросов. Вопрос о динозаврах - один из самых таинственных. Откуда они взялись? Почему вымерли? Почему их современники - крокодилы и черепахи - продолжают жить, а они нет? И главное, как вести себя человеку, чтобы не повторить их судьбу? Создавая выставку, мы пытались заинтересовать этими вопросами посетителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников