11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАСТОНОГИЙ ВЛАДИК

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Мая 2004г.
Рано утром на лодочную пристань в центре Владивостока выполз маленький, покрытый мазутом и соляркой тюлененок. Он дрожал и жалобно плакал. Сторожа на пристани позвонили в Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) и попросили помочь. Экологи пообещали.

Во Владивостокском океанариуме им сказали, что занимаются только рыбами. В дельфинарии сообщили, что тюленя им негде держать и нечем кормить. Но, к счастью, вспомнили, что в город приехал Московский цирк на воде. Может быть, там могут оказать помощь ластоногому зверьку?
Но и здесь незадача: у суматранских тигров, которые находятся на гастролях во Владивостоке, родились трое тигрят, и ветеринар был на осмотре. Пришлось ждать, когда врач освободится...
- Когда наши ребята, к которым присоединились два дрессировщика Московского цирка на воде и ветеринар, оказались на месте, тюлененком уже занимались добровольные спасатели, - рассказывает сотрудник WWF Полина Герасимова. - Его положили в картонную коробку, пытались кормить хлебом, но он давился и чихал. Ветеринар Ольга Терещенко, оценив ситуацию, сразу сказала, что тюлененок совсем маленький, истощенный, возможно, его мама погибла. Выпускать животное в море нельзя - для него сейчас это верная гибель. Она отвезла малыша в ветеринарную клинику, где его поместили в ванну, вымыли и напоили молоком из бутылочки. Другой пищи он принимать еще не может.
Комментирует известный телеведущий Николай ДРОЗДОВ:
- Это ребенок ларги - одного из самых распространенных тюленей мира. Ларга очень чувствительна к загрязнению окружающей среды, часто ее используют как живой индикатор чистоты водоемов. Сегодня этим животным приходится нелегко. Рыбаки нещадно их истребляют, считая, что они портят сети и съедают улов. Мало того, тюлени постоянно рискуют отравиться в акватории Владивостока.
P.S. Когда верстался номер, из Владивостока пришло сообщение, что тюлененок все-таки умер от истощения и отравления нефтепродуктами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников