04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКОМАТ С ОШИБКОЙ

В сельской местности новости распространяются быстро, и в течение часа у автомата образовалась

В сельской местности новости распространяются быстро, и в течение часа у автомата образовалась очередь, растянувшаяся на всю центральную улицу. Одна женщина прикатила к банкомату на такси, на ней была пижама и бигуди. Жители Вулера - поселка с населением 2000 человек - быстро сообразили, что, запросив в банкомате по своей платежной карточке, например, 200 фунтов, они получат 400.
Ошибка в автомате была вызвана тем, что в прошлую среду, около 9 часов вечера, персонал фирмы, обслуживающей автомат, вставил вместо кассеты с 10-фунтовыми банкнотами кассету с 20-фунтовыми банкнотами.
В двух пабах, находящихся по соседству, через дорогу, поползли слухи о том, что некоторые местные жители делают тысячи на ошибке в банкомате. Те, кто уже снял деньги, вскоре смекнули, что они могут вернуться после полуночи (начало нового банковского дня) и снова повторить процедуру. Незадолго до полуночи они снова начали занимать очередь.
За несколько часов банкомат был опустошен. В деревне подсчитали, что было снято по крайней мере 65 тысяч фунтов стерлингов.
Представитель банка заявил, что банк не виноват в ошибке, и возложил вину на сотрудников фирмы Securicor, которые якобы установили в банкомат неправильную кассету с деньгами.
"Мы знаем, кто снимал деньги, но не знаем, кто из этих людей получил больше, чем положено, поэтому не будем просить вернуть деньги назад. С нашей точки зрения, нам должны покрыть все убытки, потому что это была ошибка Securicor", - добавил он.
Кто бы ни был виноват, жители Вулера резонно замечают, что банкирам только дай - ограбят до нитки, и для них эти деньги - копейки, в то время как для простых людей - большое подспорье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников