03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ТОЛЬКО РАЗ

Бубнова Елена
Опубликовано 01:01 06 Мая 2004г.
Женщина, состоящая в браке с человеком, который был ее первой любовью, психически здоровее и счастливее, чем та, у которой в жизни было несколько романов.

А вот мужчины, оказывается, "серийные моногамисты". Они чувствуют себя значительно лучше, если проходят на протяжении жизни через череду длительных связей, которые, однако, не заканчиваются браком.
К такому выводу пришли ученые из университета Лондона. В докладе, опубликованном в журнале "Эпидемиология и общественное здоровье", они утверждают, что мужчины и женщины совершенно по-разному относятся к институту брака. Опросив 4,5 тысячи представителей обоих полов, они убедились, что женщины, состоявшие в браке со своими первыми партнерами, обладают лучшим психическим здоровьем. В то же время те женщины, которые имели в жизни несколько партнеров, часто разводились и сходились, - эмоционально и психически значительно менее устойчивы.
Кстати, постоянный партнер для женщины даже важнее, чем длительный брак. Опрос показал, что женщина может быть вполне удовлетворена и в том случае, если она постоянно живет с одним мужчиной, хотя и не состоит с ним в формальном браке.
Отношение мужчин к этому вопросу несколько сложнее. Доктор Микаела Бензевал, руководившая исследованием, говорит, что мужчины тоже предпочитают длительную связь с одной партнершей. "В этом смысле они - нормальные моногамисты, - считает доктор Бензевал, - но они явно тяготятся формальными брачными узами. Кроме того, многие из них через несколько лет проявляют интерес к смене партнера и к заключению нового союза. Если возможно, то неформального".
Беседы с опрошенными показали, что мужчина выходит из брака или длительного партнерства с меньшими нервно-психологическими потерями, быстрее восстанавливается и легче переходит к следующему союзу. В то время как для большинства женщин разрыв многолетней связи - трагедия вселенского масштаба, которая нередко наносит серьезный удар ее психологическому равновесию...
Исследователи установили, что современные британские женщины менее довольны своей жизнью, чем их предшественницы конца XIX - начала XX века. Тогда 80 процентов женщин выходили замуж за своих первых партнеров и оставались в браке на протяжении всей жизни. Сейчас брак не считается обязательным. Как пишет газета "Индепендент", менее 50 процентов женщин выходят замуж и лишь 20 процентов заключают брак с "первой любовью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников