08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа АН-24 в Конго: одному человеку удалось спастись

Смоленский Михаил
00:50 06 Мая 2005г.
Опубликовано 00:50 06 Мая 2005г.
Катастрофа АН-24 в Конго: одному человеку удалось спастись

В посольстве России в Киншасе подтвердили факт спасения одного из двенадцати человек, попавших в авиакатастрофу в Демократической республике Конго, сообщает РИА "Новости".

"Одному человеку удалось спастись, однако до окончания официального расследования я не могу предоставить никакой информации, касающейся национальной принадлежности и гражданства пострадавших в авиакатастрофе", - сказал консул РФ в ДРК Антон Ужакин, добавив, что расследование будет завершено в ближайшие дни.

Напомним, что в среду на северо-востоке Демократической Республике Конго разбился самолет Ан-26, который по имеющимся данным, пилотировал украинский экипаж.

На борту АН-24 находилось 12 человек. В результате катастрофы погибли 11, в том числе все шесть членов экипажа.

Самолет, принадлежал авиакомпании "Кисангани Эйрлайнз Лист". Причины падения пока не известны. Идут поиски черного ящика. По словам авиадиспетчеров, связь в самолетом была потеряна сразу же после взлета.

Возможно, причиной катастрофы стала ошибка пилота, неправильно рассчитавшего расстояние до взлетно-посадочной полосы. На данный момент известно, что самалет врезался в дерево и разбился близ населенного пункта Лубуту в 130 километрах от Кисангани при заходе на посадку.

В Демократической республике Конго, где с 1996 года почти непрерывно шли мелкие войны и столкновения, работают десятки мелких авиакомпаний, а также многочисленные экипажи из стран СНГ. Воздушные перевозки жизненно важны для этой африканской страны, которая, с одной стороны, по территории лишь немного уступает Судану и Алжиру, а с другой, не имеет общенациональной дорожной сети.




Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников