09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рафаэль тайно женился на своей возлюбленной Форнарине, считает итальянский ученый

Смоленский Михаил
08:25 06 Мая 2005г.
Опубликовано 08:25 06 Мая 2005г.
Рафаэль тайно женился на своей возлюбленной Форнарине, считает итальянский ученый

Рафаэль тайно женился на своей возлюбленной модели Форнарине, хотя официально был помолвлен с племянницей влиятельного кардинала Марией, считает итальянский ученый.

В только что вышедшем в свет майском номере итальянского историко-художественного журнала "Стиле-арте" профессор Маурицио Бернарделли Куруз подробно объясняет значение символов, содержащихся в двух самых известных портретах Форнарины /"Булочницы", дочери пекаря из римского квартала Трастевере/. Речь идет прежде всего об изображении жемчужины на лбу прекрасной молодой женщины. Такие жемчужины назывались "ромашками", "маргаритами". Именно записавшись "вдовой Маргаритой", Форнарина, как гласят документы, ушла в монастырь в 1520 году, вскоре после безвременной смерти великого художника. Реставраторам удалось обнаружить на портретах и обручальное кольцо, впоследствии тщательно закрашенное.

Между тем, Рафаэль был официально помолвлен с Марией, племянницей кардинала Биббиены. Это имя упоминается и на памятной доске установленной рядом с захоронением великого мастера Возрождения в римском Пантеоне.

Примечательно, что сейчас знаменитая "Форнарина" представлена на "Выставке одной картины", организованной во дворце Барберини, одном из самых престижных столичных музеев классического искусства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников