17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рафаэль тайно женился на своей возлюбленной Форнарине, считает итальянский ученый

Смоленский Михаил
08:25 06 Мая 2005г.
Опубликовано 08:25 06 Мая 2005г.
Рафаэль тайно женился на своей возлюбленной Форнарине, считает итальянский ученый

Рафаэль тайно женился на своей возлюбленной модели Форнарине, хотя официально был помолвлен с племянницей влиятельного кардинала Марией, считает итальянский ученый.

В только что вышедшем в свет майском номере итальянского историко-художественного журнала "Стиле-арте" профессор Маурицио Бернарделли Куруз подробно объясняет значение символов, содержащихся в двух самых известных портретах Форнарины /"Булочницы", дочери пекаря из римского квартала Трастевере/. Речь идет прежде всего об изображении жемчужины на лбу прекрасной молодой женщины. Такие жемчужины назывались "ромашками", "маргаритами". Именно записавшись "вдовой Маргаритой", Форнарина, как гласят документы, ушла в монастырь в 1520 году, вскоре после безвременной смерти великого художника. Реставраторам удалось обнаружить на портретах и обручальное кольцо, впоследствии тщательно закрашенное.

Между тем, Рафаэль был официально помолвлен с Марией, племянницей кардинала Биббиены. Это имя упоминается и на памятной доске установленной рядом с захоронением великого мастера Возрождения в римском Пантеоне.

Примечательно, что сейчас знаменитая "Форнарина" представлена на "Выставке одной картины", организованной во дворце Барберини, одном из самых престижных столичных музеев классического искусства.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.