19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фракция ЛДПР будет голосовать против ратификации соглашения о российско-китайской границе

Смоленский Михаил
08:51 06 Мая 2005г.
Опубликовано 08:51 06 Мая 2005г.
Фракция ЛДПР будет голосовать против ратификации соглашения о российско-китайской границе

Фракция ЛДПР намерена голосовать против ратификации внесенного 5 мая в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным Дополнительного соглашения между Россией и КНР о российско китайской государственной границе на ее Восточной части.

Об этом в пятницу в Хабаровске "Интерфаксу" заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку.

"Мы выступали и выступаем против любых уступок любых территорий, и торопиться не надо, - сказал В.Жириновский. - Двести лет не было ратификации границ, и сейчас это нежелательно, потому что потом уже трудно будет что-либо переделывать."

Руководитель ЛДПР напомнил, что его партия также выступала против заключения договора о делимитации границы с Казахстаном.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский сообщил агентству, что после ратификации Дополнительного соглашения демаркацией границы в районе Хабаровска займутся специальные комиссии с российской и китайской стороны.

"Никаких проблем в этом вопросе я не вижу, - подчеркнул полпред президента. - В рамках работы комиссий можно будет конкретно решить, где пройдет линия госграницы".

Он уточнил, что все хозяйственные объекты, которые используются жителями Хабаровска, останутся на российской территории.

Дополнительное соглашение между Россией и КНР о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части было подписано в Пекине 14 октября 2004 года.

Как сообщила в минувший четверг пресс-служба главы государства, соглашение вносится на ратификацию на основании пункта "г" статьи 84 Конституции РФ и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах РФ".

Дополнительное соглашение определяет прохождение границы на двух участках - в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь (Читинская область) и в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии рек Амур и Уссури вблизи Хабаровска.

Эти участки составляют менее двух процентов от общей протяженности российско-китайской границы (превышает 4300 км). Прохождение границы на этих участках оставалось несогласованным при заключении в 1991 году соглашения между СССР и КНР.

В соответствии с документом, линия границы проходит как по середине несудоходных рек, так и по суше, пересекая острова Большой и Большой Уссурийский. При этом территории обоих районов (примерно 375 кв. км) распределяются между сторонами примерно поровну.

Соглашением предусматривается решение пограничных вопросов на двух участках в соответствии с принципами взаимопонимания и взаимной уступчивости, взаимоприемлемости и сбалансированности, равноправия сторон.

Конкретное положение границы на местности будет определено при демаркации.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.