03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фракция ЛДПР будет голосовать против ратификации соглашения о российско-китайской границе

Смоленский Михаил
08:51 06 Мая 2005г.
Опубликовано 08:51 06 Мая 2005г.
Фракция ЛДПР будет голосовать против ратификации соглашения о российско-китайской границе

Фракция ЛДПР намерена голосовать против ратификации внесенного 5 мая в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным Дополнительного соглашения между Россией и КНР о российско китайской государственной границе на ее Восточной части.

Об этом в пятницу в Хабаровске "Интерфаксу" заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку.

"Мы выступали и выступаем против любых уступок любых территорий, и торопиться не надо, - сказал В.Жириновский. - Двести лет не было ратификации границ, и сейчас это нежелательно, потому что потом уже трудно будет что-либо переделывать."

Руководитель ЛДПР напомнил, что его партия также выступала против заключения договора о делимитации границы с Казахстаном.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский сообщил агентству, что после ратификации Дополнительного соглашения демаркацией границы в районе Хабаровска займутся специальные комиссии с российской и китайской стороны.

"Никаких проблем в этом вопросе я не вижу, - подчеркнул полпред президента. - В рамках работы комиссий можно будет конкретно решить, где пройдет линия госграницы".

Он уточнил, что все хозяйственные объекты, которые используются жителями Хабаровска, останутся на российской территории.

Дополнительное соглашение между Россией и КНР о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части было подписано в Пекине 14 октября 2004 года.

Как сообщила в минувший четверг пресс-служба главы государства, соглашение вносится на ратификацию на основании пункта "г" статьи 84 Конституции РФ и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах РФ".

Дополнительное соглашение определяет прохождение границы на двух участках - в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь (Читинская область) и в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии рек Амур и Уссури вблизи Хабаровска.

Эти участки составляют менее двух процентов от общей протяженности российско-китайской границы (превышает 4300 км). Прохождение границы на этих участках оставалось несогласованным при заключении в 1991 году соглашения между СССР и КНР.

В соответствии с документом, линия границы проходит как по середине несудоходных рек, так и по суше, пересекая острова Большой и Большой Уссурийский. При этом территории обоих районов (примерно 375 кв. км) распределяются между сторонами примерно поровну.

Соглашением предусматривается решение пограничных вопросов на двух участках в соответствии с принципами взаимопонимания и взаимной уступчивости, взаимоприемлемости и сбалансированности, равноправия сторон.

Конкретное положение границы на местности будет определено при демаркации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников