10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защита Иванькова-"Япончика" обжалует в Верховном суде продление срока его содержания под стражей

Смоленский Михаил
11:04 06 Мая 2005г.
Опубликовано 11:04 06 Мая 2005г.
Защита Иванькова-"Япончика" обжалует в Верховном суде продление срока его содержания под стражей

Защита Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой "Япончик", обжаловала в Верховный суд РФ продление ему срока содержания под стражей.

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу адвокат В.Иванькова Сергей Котелевский, Мосгорсуд в своем постановлении незаконно продлил "Япончику" сроки меры пресечения.

Адвокаты обжалуют постановление Мосгорсуда от 4 мая, который, возвращая дело в прокуратуру, в своем решении указал: "Меру пресечения оставить без изменения". Кроме того, адвокаты считают незаконным постановление Мосгорсуда от 29 апреля, которым срок содержания под стражей В.Иванькову продлен с формулировкой "Продлить до вынесения решения по результатам предварительных слушаний".

Оба постановления защита В.Иванькова просит Верховный суд признать незаконными и отменить.

Кроме того, адвокаты В.Иванькова уже подали ранее в Верховный суд РФ жалобу на отказ Мосгорсуда прекратить его дело в связи с истечением срока давности.

Прокуратура Москвы обвиняет В.Иванькова в убийстве. Обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) было предъявлено ему 15 июля 2004 года после того, как он был депортирован в Россию из США.

В 2000 году прокуратура Москвы предъявила В.Иванькову заочно аналогичное обвинение. Как полагало следствие, именно "Япончик" в 1992 году расстрелял из пистолета трех граждан Турции в одном из московских ресторанов. Двое скончались на месте, один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Доказать причастность В.Иванькова к этому убийству тогда не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников