07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Освобожден россиянин, похищенный на Гаити

Смоленский Михаил
11:05 06 Мая 2005г.
Опубликовано 11:05 06 Мая 2005г.
Освобожден россиянин, похищенный на Гаити

Гражданин России Д.Ю.Хмелевский, взятый 30 апреля в заложники на Гаити, был освобожден в четверг. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

"5 мая в результате совместных усилий сотрудников российского посольства в Каракасе и миссий ООН на Гаити был освобожден гражданин России Д.Ю.Хмелевский, работающий по контракту с миссией ООН в этой стране и находившийся с 30 апреля в заложниках захватившей его бандитской группировки на Гаити", - отмечается в заявлении А.Яковенко.

Официальный представитель МИД РФ сообщил, что "в настоящее время он находится в местном отделении полиции, где дает показания об обстоятельствах своего похищения".

"Физическое и психологическое состояние Хмелевского нормальное. На 7 мая намечен вылет российского гражданина на родину. Освобождение произошло без уплаты бандитам выкупа. Представители ООН выразили признательность российской стороне за своевременное и эффективное подключение к процессу освобождения заложника", - отмечается в заявлении А.Яковенко.

Российская сторона также выражает благодарность "персоналу миссии ООН на Гаити, а также руководству этой страны за четко организованную работу в столь сложной и деликатной ситуации, в которой оказался гражданин России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников