09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За брошенную петарду могут дисквалифицировать не ЦСКА, а стадион "Локомотива"

Смоленский Михаил
11:46 06 Мая 2005г.
Опубликовано 11:46 06 Мая 2005г.
За брошенную петарду могут дисквалифицировать не ЦСКА, а стадион "Локомотива"

За брошенную петарду могут дисквалифицировать не ЦСКА, а стадион "Локомотива". Об этом пишет сегодня "Ла Република".

"Если бы такое произошло в чемпионате Италии, то игра была бы немедленно остановлена и команде, поклонники которой это сделали, автоматически засчитали бы поражение со счетом 0:3 независимо от результата по ходу встречи" - говорит пресс-атташе "Пармы"

В четверг представители итальянского клуба "Парма", проигравшего в Москве ЦСКА полуфинальный матч Кубка УЕФА со счетом 0:3, подтвердили, что опротестуют результаты игры, передает РИА "Новости".

Основанием для протеста стала пущенная одним из болельщиков петарда после первого гола армейцев на 10-й минуте. Пиротехническое изделие попало в ухо голкиперу пармезанцев Луке Буччи. Он схватился за голову, ему оказали помощь, но через несколько минут вратарь попросил замену. Вместо него вышел француз Себастьен Фрей.

По словам пресс-атташе "Пармы" Луки Баральди, Буччи чувствует себя плохо и не сможет вместе с командой возвратиться в Италию. Представители клуба заявили, что будут требовать переигровки матча.

В правилах УЕФА таких строгостей пока нет, однако агентство АНСА в своем комментарии по поводу матча между ЦСКА и «Пармой» пишет, что московскому клубу придется еще подождать 48 часов прежде, чем почувствовать уверенность в выходе в финал, который пройдет в Лиссабоне.

В Парме надеются, что арбитры УЕФА, рассмотрев в течение 48 часов случай с петардой, вынесут какое-либо спасительное для итальянского клуба решение.

Только тогда станет ясно, поедет ли команда Валерия Газзаева в Лиссабон, чтобы встретиться в финальном матче кубка с португальским "Спортингом". Эта игра состоится 18 мая на стадионе "Жозе Алвалади".

И только если к ЦСКА не будет применено никаких дисциплинарных мер, он станет первым в истории российским клубом, который пробился в финал европейского кубкового турнира.

Напомним, что, хотя во втором полуфинале Кубка УЕФА у голландского АЗ были все шансы пройти португальский «Спортинг» и выйти в финал, команде проиграла и с ЦСКА в финале, который пройдет на его домашнем стадионе "Спортинга" в Лиссабоне 18 мая, сыграет именно португальская команда.

Наставник АЗ Ко Адриансе сказал, что это был захватывающий матч и его команда целиком отдала себя на поле. «Я думал, что место в финале уже у нас в кармане, но все решил угловой за полминуты до конца встречи. Я слышал от моих игроков, что мяч попал Мигелю Гарсии в левое плечо и оттуда в ворота. Так что речь не идет о «руке Бога», но мы в праве говорить о «Божьем плече». Мы должны были быть в финале. То, что случилось – очень по-голландски, достаточно вспомнить недавний матч ПСВ с «Миланом». Теперь, я желаю «Спортингу» удачи и мы все будем болеть за них в финале.

Жозе Песейро в первую очередь выразил свое восхищение командой хозяев. «Я стал свидетелем двух незабываемых встреч между двумя отличными командами и теперь с нетерпением жду финала Кубка УЕФА. Но мы не должны забывать, что мы еще ничего не выиграли. Играть финал дома – не автоматическое преимущество, достаточно вспомнить недавнее поражение сборной Португалии от греков на ЕВРО 2004».

После окончания матчей 1/2 финала Лиги чемпионов и Кубка УЕФА произошли заметные изменения в клубном рейтинге УЕФА за 2000-2005 годы, который имеет определяющее значение на более низких стадиях еврокубков для распределения по группам при жеребьевке. Как и таблица коэффициентов УЕФА, влияющая на представительство стран в еврокубках, рейтинг клубов высчитывается по итогам 5 последних евросезонов каждого клуба.

ЦСКА продолжает продвигаться в рейтинге – уже 71-е место (32,305 балла), при этом в итоговой таблице сезона 2003/2004 ЦСКА был лишь 197-м! В рейтинге текущего сезона ЦСКА вышел на 6-е место, обогнав в том числе и «Челси».

Напомним, что командные коэффициенты вычисляются как сумма набранных очков каждого клуба + 33% от коэффициента страны (до 2004 года было 50% от коэффициента страны). Таким образом, 25,135 балла ЦСКА – это 22 очка за победы и ничьи (3 за победу, 1 за ничью) + 3,135 балла от рейтинга России за текущий сезон из таблицы коэффициентов (33% от 9,500 балла). Баллы от рейтинга страны добавляются всем клубам, даже если они в этом сезоне не участвовали в еврокубках.

Выход ЦСКА в финал Кубка УЕФА при ничьей и победе в полуфинальной серии с «Пармой» принес России 4 очка (1 за ничью, 2 за победу и 1 бонусное за выход в финал), что добавило 1,000 балла к нашему рейтингу. Теперь с 25,166 балла Россия поднялась на 2 строки - обогнав Австрию и Украину - и вышла на 13-е место в таблице коэффициентов. Напомним, что по итогам прошлого сезона Россия находилась лишь на 21-м месте в таблице! Об этом сообщает "Советский спорт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников