03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патриарх Алексий II совершил панихиду по всем воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

Смоленский Михаил
13:08 06 Мая 2005г.
Опубликовано 13:08 06 Мая 2005г.
Патриарх Алексий II совершил панихиду по всем воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

В храме святого Георгия Победоносца на Поклонной горе в пятницу прошла панихида по всем воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Как передал корреспондент "Интерфакса", заупокойное богослужение возглавил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Обращаясь к верующим перед началом панихиды, патриарх отметил: "Сегодня, в преддверии празднования 60-летия Победы мы будем вспоминать тех, кто отдал самое дорогое - свою жизнь, защищая Отечество".

"Священное писание говорит о том, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. И сегодня мы будем вспоминать тех воинов Великой Отечественной, которые своей жизнью защитили наше Отечество", - подчеркнул Алексий II.

"Сегодня, как и 60 лет назад, мы отмечаем праздник Победы в Пасхальные дни, и поэтому сегодня нам нужно помолиться и о тех, кто отдал свою жизнь в битвах за нашу Отчизну, а также за тех, кто за эти 60 лет скончался и не дожил до этого юбилея", - подчеркнул патриарх.

Предстоятель Русской православной церкви особо отметил, что молиться о тех, кто ковал победу и своим подвигом предопределил разгром врага, является нашим долгом. "В этой молитве мы будем вместе с теми, кто не дожил до победы, и будем просить упокоения в Небесном царствии. Вечная и благая память всем павшим", - сказал патриарх.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников