02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В кабинете мэра Пятигорска идет обыск

Смоленский Михаил
13:47 06 Мая 2005г.
Опубликовано 13:47 06 Мая 2005г.
В кабинете мэра Пятигорска идет обыск

Прокуратура проводит обыск в служебном кабинете мэра Пятигорска Владимира Шестопалова, подозреваемого в превышении полномочий. Обыск начался в 09:00 мск в пятницу и проводится следственной группой прокуратуры Ставропольского края в присутствии понятых. Мэр города на рабочем месте отсутствует.
Обыск проводится в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 3 мая прокурором края Валерием Калугиным по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления". Дело возбуждено по результатам проверки акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 г. территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае. В ходе ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" города Пятигорска на сумму 1 млн 350 тыс. рублей. Производство предварительного следствия по делу поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края.
В среду 2005 года подозреваемый Владимир Шестопалов не явился на допрос в Ставрополь, сославшись на то, что он не имеет адвоката.
Об этом сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников