10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марек Белка, экс-премьер-министр Польши, был крайне непопулярен в Сейме

Смоленский Михаил
14:22 06 Мая 2005г.
Опубликовано 14:22 06 Мая 2005г.
Марек Белка, экс-премьер-министр Польши, был крайне непопулярен в Сейме

Премьер-министр Польши Марек Белка подал президенту Александру Квасьневскому прошение об отставке. Такая информация содержится в пресс-релизе, опубликованном сегодня правительством Польши, сообщает АР. Ранее, сегодня утром, А.Квасьневский дал понять, что подпишет заявление М.Белки в случае его подачи.

Напомним, что в марте с.г. М.Белка заявил о намерении выйти из рядов потерявшей популярность правящей партии "Демократический левый альянс" и стать членом другой политической группы. Тем самым М.Белка подтвердил слухи о том, что в преддверии всеобщих выборов в июне 2005г. он перейдет в центристскую Демократическую партию, созданную экс-коммунистами и бывшими активистами движения "Солидарность". Падение популярности правящей партии связано с серией коррупционных скандалов, в которых были замешаны ее представители.

М.Белка был крайне непопулярен в польском Сейме.
Когда Квасьневский в первый раз назначил Белку премьер-министром 2 мая 2004 г., после ухода со своего поста Лешека Миллера, парламент отказал правительству Белки в доверии, после чего он стал исполнять обязанности премьер-министра.

По польской Конституции, в сложившейся ситуации Сейм должен был в течение 14 дней предложить своего кандидата на пост премьера. Но парламентарии так и не смогли согласовать свою кандидатуру. После чего, в соответствии с Конституцией, инициатива вновь перешла к главе государства, и Квасьневский снова предложил на пост премьер-министра Польши Марека Белку. Сейм вынужден был согласиться, но М.Белкой был все же недовлен, что, в конечном счете, и привело к его падению


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников