06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валерий Газзаев: Не думаю, что руководство УЕФА поддержит пармезанцев

Смоленский Михаил
15:00 06 Мая 2005г.
Опубликовано 15:00 06 Мая 2005г.
Валерий Газзаев: Не думаю, что руководство УЕФА поддержит пармезанцев

После феерической победы над "Пармой" болельщики долго не расходились со стадиона, ожидая послематчевой пресс-конференции, которая транслировалась на двух больших экранах.

Первым на нее пришел наставник ЦСКА Валерий Газзаев. Журналисты встретили его бурной овацией.

- Спасибо большое! - улыбнулся в усы Валерий Георгиевич. - Этот матч нам действительно удался. Друзья, это наша общая победа! Кроме болельщиков хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны в канун замечательного праздника Дня Победы. Cимволично, что именно ЦСКА - армейский клуб - в этом году будет играть в финале Еврокубка.

- Оцените, пожалуйста, действия своей команды? - начали с традиционного вопроса журналисты?

- Все мои подопечные проявили себя только с самой лучшей стороны. Особенно хочу выделить Карвалью, два гола которого решили исход важнейшего матча. Теперь постараемся выиграть в финале. Думаю, у нас есть все шансы.

- Скажите, вы намеренно сделали ставку на второй матч?


- Конечно. В гостях мы сыграли максимально осторожно. Зато в Москве наша атака проявила себя во всей красе.

- Известно, что руководство "Пармы" подало протест из-за петарды, которая попала в голову их вратарю Бучче, и требует переигровки.

- Не думаю, что руководство УЕФА поддержит пармезанцев в этом вопросе. Но это нисколько не оправдывает болельщиков.

- За две минуты до конца матча вы выпустили на поле 16-летнего Салугина. Зачем?

- Если помните, итальянцы все время жаловались, что у них молодежный и необстрелянный состав. Вот я и решил продемонстрировать гостям, что у нас есть ребята помоложе. Между прочим, Салугин не сыграл ни одного матча в чемпионате России, а сразу дебютировал в полуфинале Кубка УЕФА. Для парня это впечатление на всю жизнь.

Всех очень интересовало, сбреет ли Газзаев усы, как обещал раньше, в случае победы в финале Кубка УЕФА. Валерий Георгиевич уклонился от ответа, за него ответил пресс-атташе армейцев Сергей Аксенов:

- Хочу всех успокоить - усы Газзаев брить не будет. В последнее время гостевую книгу нашего сайта болельщики буквально завалили лозунгами типа: "Георгич! Оставь усы, только Кубок привези!" Валерий Георгиевич с уважением относится к мнению фанатов, поэтому решил Кубок выиграть, а усы не сбривать.

Ответили на вопросы корреспондента "Труда" и футболисты ЦСКА.

Даниэль КАРВАЛЬЮ: - Я еще до матча был уверен, что победим. Все-таки нынешний ЦСКА гораздо сильнее "Пармы". Было бы странно, если бы в финале оказались не мы, а итальянцы.

- Признайтесь, трудно было забивать?


- Это сложно делать даже в матчах с аутсайдерами, а тут полуфинал Еврокубка. Я безумно счастлив, что именно в таком наиважнейшем матче сделал "дубль".

- А почему после забитых голов вы не устроили своих традиционных бразильских танцев?

- От эмоций забыл о танцах.

Ивица ОЛИЧ: - Что ж такое, опять гол не забил, вхолостую пробегал! Я так настраивался на этот матч, хотел отличиться. Но, видно, пока не судьба. А может, в финале мне повезет? Это было бы классно - забить гол в решающем матче и принести ЦСКА первый в истории клуба Кубок УЕФА.

- Ну а почему сегодня-то не забили?

- Даже не знаю. Наверное, соперники меня слишком плотно опекали. А в одном эпизоде, когда в первом тайме ворвался в штрафную, мне элементарно не повезло. Мяч с ноги свалился.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: - Чувствовал сегодня, что забью. "Парма" оказалась не столь грозным соперником, каким ее представляли многие болельщики и специалисты. Теперь у нас одна цель - победить 18 мая в финале Кубка УЕФА португальский "Спортинг" в Лиссабоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников