09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТРИГА ПОКА ЗА КУЛИСАМИ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 06 Мая 2005г.
После отказа премьер-министра Украины Юлии Тимошенко от визита в Москву в СМИ просачивается информация о возможных мотивах неожиданного решения и все активнее говорят об интригах президентского окружения Виктора Ющенко вокруг "оранжевой леди".

Сама-то Тимошенко, как мы сообщали, сказала, что в горячий период посевной и роста цен на нефть должна быть дома. При этом все же заметила, что "хотела бы, чтобы Россия воспринимала Украину как равного партнера, а не как младшего брата, чтобы к политикам и к моей стране относились с уважением". Виктор Ющенко развеял слухи о возможности отставки премьера - из-за этого будто бы она и не поехала в Россию. Президент сказал, что поддерживает поездку Тимошенко в Москву, по линии МИД ведется работа, чтобы визит состоялся. "Он нужен, он может закрепить мои договоренности с Владимиром Владимировичем Путиным", - сказал Ющенко. И тут же объявили, что Москву посетит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, который и предпринял визит в Россию. А с его именем некоторые наблюдатели связывают усложнившиеся в последнее время отношения премьера с окружением президента. (Что, как поговаривают, могло повлиять и на отмену визита.)
Завесу приоткрыла сама Тимошенко. По ее словам, к назначениям руководителей госмонополий и многих высоких чиновников в правительстве она как премьер отношения не имеет, ее игнорируют. Уже около 80 дней работы правительства, а многие министры до сих пор трудятся без замов, нет и утвержденных структур министерств. И вопрос здесь, считает премьер, не в президенте. Все тормозится теми, кто хочет поссорить ее с Ющенко. "В каждом указе, который проходит экспертизу в Совете национальной безопасности, есть, с точки зрения секретаря СНБО, такие места, вокруг которых можно создать целую ауру собственного властного влияния", - считает она.
Но ничто в этой жизни, сказала журналистам Тимошенко, не заставит ее хлопнуть дверью. "Я чувствую ответственность всей власти за реализацию того, что люди от нас ожидали во время революции, - заявила Тимошенко. - Я буду рядом с президентом столько, сколько это нужно стране". А по поводу того, что ее хотят оторвать от Ющенко, освободить от должности премьера, со свойственной ей прямотой заявила: "Кто бы и как бы ни хотел помешать нашему сотрудничеству, а я думаю, что есть немало людей, желающих разрушить это единство, я этого сделать не позволю. Думаю, что и президент придерживается такого же мнения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников