06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ПОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Мая 2005г.
Двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН специально для читателей "Труда" передает с чемпионата мира по хоккею из Австрии:

- Итак, после первого этапа, в котором наша сборная набрала пять очков из шести возможных и заняла второе место в своей группе, можно подвести промежуточные итоги.
С одной стороны, все нормально. Впервые за последние 12 лет сборная России демонстрирует волевой хоккей. В последние годы наши, первыми пропустив гол, как правило, не отыгрывались. А во встрече со словаками подопечные Владимира Крикунова, уступая со счетом 0:2, смогли завершить матч вничью. У нашей сборной появился характер.
Но и проблем хватает. Например, меня поверг в недоумение матч с белорусской сборной. Наши беззубо сыграли в нападении, а в обороне наделали массу ошибок. То, что у россиян есть множество проблем, подтверждают и действия Крикунова, который уже собирается чередовать голкиперов на остальном турнирном пути, как он делал это в чемпионате суперлиги в "Динамо". Тренер москвичей на это право имеет, поскольку по ходу регулярного чемпионата такая практика себя оправдала. Но в Австрии идет чемпионат мира, и, когда начнутся игры плей-офф, ошибки голкиперов могут иметь катастрофические последствия. Можно сколько угодно живописать подвиги Максима Соколова в игре со словаками, но ведь и совсем необязательные шайбы он тоже пропустил.
Есть проблемы и с полевыми игроками. Например, два звена сборной элементарно не отвечают необходимым требованиям. Слабовато выглядят тройки Непряева и Малкина. Крикунов уже перепробовал несколько вариантов: то Ковальчука перебросит к Яшину с Козловым, то Афиногенова с Федоровым поменяет местами, но пока это ни к чему не приводит.
Отлично смотрелось до поры до времени второе звено, но потом тоже "скисло". Во встрече с белорусами полностью "выпал" из игры разрекламированный Илья Ковальчук. Не впечатляют и защитники, которые по-прежнему при выходе из своей зоны спешат отдать пас... на клюшку соперника. А тот же Прошкин еще и норовит ввязаться в драку без всякой необходимости. Это говорит о недостатке игровой дисциплины в команде.
Так что результат вроде бы хороший, очки набраны, а копни чуть глубже - сплошные проблемы.
- Ваш прогноз на выступление сборной России на втором групповом этапе?
- Подопечные Крикунова без особых проблем должны выйти в четвертьфинал. Надеюсь, тренер сможет решить обозначенные мною проблемы, и в скором времени мы увидим более собранную и дисциплинированную команду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников