04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ МОСКВЫ ДО БРЕСТА

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 06 Мая 2005г.

Президент России Владимир Путин направил приветствие всем, кто участвует в международной

Президент России Владимир Путин направил приветствие всем, кто участвует в международной общественно-культурной акции "Эшелоны Победы". "Искренне рад, - подчеркнул он, - что среди участников торжественной встречи - прославленные ветераны Великой Отечественной, сильные духом, мужественные люди, отстоявшие Родину, спасшие мир от нацистского порабощения".
"Труд" уже писал об этой акции, оргкомитет которой возглавляет первый вице-мэр Москвы Людмила Швецова. В среду первый такой "поезд Памяти" выехал из российской столицы, а вчера он прибыл в Брест. Жители самого западного белорусского города, когда-то первым принявшего на себя удар напавших на страну гитлеровских полчищ, устроили праздничную встречу составу из теплушек, платформ со старинной военной техникой, а также современных комфортабельных вагонов, подцепленных к паровозу времен войны. На поезде прибыли ветераны былых сражений, знаменитые артисты, композиторы, поэты. Колонна отреставрированных старых грузовиков отвезла гостей в Брестскую крепость, у стен которой прошли митинг-реквием и театрализованный концерт.
На обратном пути в Москву поезд сделает остановки - в Минске, откуда его пассажиры совершат поездку к мемориалу "Хатынь", а затем в Орше, Ельне, Смоленске, Гагарине и Бородине. 8 мая состав торжественно встретят на Белорусском вокзале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников