04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВИЛИСЬ АТАКОВАТЬ ПРАЗДНИК

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 06 Мая 2005г.

Смертельные "подарки" готовили террористы к празднику жителям некоторых регионов. Вчера

Смертельные "подарки" готовили террористы к празднику жителям некоторых регионов. Вчера официальный представитель оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией Илья Шабалкин сообщил, что сотрудники спецслужб задержали грузовик со взрывчаткой и обнаружили тайник, где хранились сильнодействующие яды.
"КамАЗ", под кузовом которого было спрятано 1127 (!) килограммов тротила и электродетонаторы, спецназовцы остановили при проведении очередной операции в Грозненском сельском районе. Эксперты-взрывотехники утверждают, что "бомба на колесах" могла быть приведена в боевое положение в течение одной минуты. Но, похоже, ее готовили к дальней дороге - в автомобиле нашли поддельные номера и фальшивые паспорта.
Еще более страшный сюрприз поджидал оперативников ФСБ на границе Чечни и Ингушетии. В оборудованном в глухом месте тайнике хранились контейнеры с сильнодействующими ядами. Специалисты считают, что лишь один контейнер весом 4 грамма способен убить до 100 человек. По оперативной информации, планировалось применить яды в местах больших скоплений людей в столицах республик Северного Кавказа и крупных областных центрах страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников