26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССКАЖУ ОБ ОТЦЕ-ФРОНТОВИКЕ

Юрий ШЕВЧУК - певец, поэт, композитор:
- Папа мой, Юлиан Сосфенович, воевал доблестно,

Юрий ШЕВЧУК - певец, поэт, композитор:
- Папа мой, Юлиан Сосфенович, воевал доблестно, заслужил много орденов и медалей. И разведчиком бывал, и в танке горел. Прошел чуть ли не через все фронты, множество раз ранен. На Днепропетровских плавнях в 1944-м, будучи старшиной 338-го истребительного противотанкового полка, получил тяжелейшую контузию. А войну закончил в Вене.
Отец очень много для меня значит и сейчас, когда его уже нет на свете (мама, Фания Акрамовна, слава Богу, жива). Личность потрясающая. Он ведь даже со мной на сцену, бывало, поднимался. Однажды после концерта "ДДТ" его спросили: ну как вам? Он ответил: "Как на танке до Берлина!" Для меня более лестного отзыва о нашей музыке нет.
А вообще его любимая песня была "Эх, дороги" Новикова на стихи Ошанина. В прошлом, юбилейном, году я ее записал, можно сказать, в память отца. И знаете, само собой вышло похоже на Марка Бернеса - помните его невероятно трогающий полуговор?.. Насколько мощное было то поколение, к которому принадлежали и Марк Наумович, и мой папа, что, когда говоришь, тем более поешь о войне, в голосе невольно, как бы эхом появляются их интонации. Думаю, папе бы понравилось.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?