18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССКАЖУ ОБ ОТЦЕ-ФРОНТОВИКЕ

Юрий ШЕВЧУК - певец, поэт, композитор:
- Папа мой, Юлиан Сосфенович, воевал доблестно,

Юрий ШЕВЧУК - певец, поэт, композитор:
- Папа мой, Юлиан Сосфенович, воевал доблестно, заслужил много орденов и медалей. И разведчиком бывал, и в танке горел. Прошел чуть ли не через все фронты, множество раз ранен. На Днепропетровских плавнях в 1944-м, будучи старшиной 338-го истребительного противотанкового полка, получил тяжелейшую контузию. А войну закончил в Вене.
Отец очень много для меня значит и сейчас, когда его уже нет на свете (мама, Фания Акрамовна, слава Богу, жива). Личность потрясающая. Он ведь даже со мной на сцену, бывало, поднимался. Однажды после концерта "ДДТ" его спросили: ну как вам? Он ответил: "Как на танке до Берлина!" Для меня более лестного отзыва о нашей музыке нет.
А вообще его любимая песня была "Эх, дороги" Новикова на стихи Ошанина. В прошлом, юбилейном, году я ее записал, можно сказать, в память отца. И знаете, само собой вышло похоже на Марка Бернеса - помните его невероятно трогающий полуговор?.. Насколько мощное было то поколение, к которому принадлежали и Марк Наумович, и мой папа, что, когда говоришь, тем более поешь о войне, в голосе невольно, как бы эхом появляются их интонации. Думаю, папе бы понравилось.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.