04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМОРАЛКА С МИНЕРАЛКОЙ

Вчера корреспонденты "Труда" нашли эту воду даже в самом знаменитом гастрономе страны - "Елисеевском". На подозрительно настойчивые вопросы нашего корреспондента, интересовавшегося водой из долины Боржоми, ушлый сотрудник магазина ответил, что ее сняли с продажи еще накануне. Но тут же на прилавке обнаружились литровые пластмассовые баллоны со знакомой этикеткой - по 26 рублей 80 копеек. Прямо при нас их загрузили в тележку, чтобы от греха подальше переправить в подсобку. А в холодильнике соседнего магазина "Армения" стояли запотевшие стеклянные бутылки по 0,5 литра.

В аптеках, похоже, не слышали главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, заклеймившего грузинскую минералку. На Малой Бронной вчера в полдень на самом видном месте спокойно красовался "боржоми" в стеклянной таре по 33 рубля 21 копейке за бутылку. Точно такая вода в аптеке "36,6" на Тверской стоила 38 рублей 30 копеек. Правда, рядом с ней был еще один образец запретного товара подешевле - в пластиковых бутылках по 24 рубля 40 копеек. Назывался почему-то "боржоми легкий". Без минералов, что ли?
Позвонив в несколько магазинов и аптек в "спальных" районах, мы убедились, что там никто не думал снимать минералку с продажи. Резон такой: товар приобретали партиями впрок, и теперь, чтобы не терпеть убытков, торговле надо во что бы то ни стало реализовать закупленное. Что она и делает. И будет делать вопреки приказу свыше.
Кстати, вчера компания - основной производитель и поставщик "боржоми" - объявила о сворачивании поставок. Ее представитель заявил: несмотря на то, что в магазинах пока нет официальных документов о прекращении торговли "боржоми", мы добровольно решили не отгружать воду с оптовых складов в розницу. Но это вовсе не значит, что минералка исчезнет вся. Настоящая - исчезнет точно. А поддельная - едва ли. Потому что она не только в Грузии подделывается.
Спорим, что и через неделю "боржоми" с прилавков не исчезнет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников