20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА ОКАПЫВАЕТСЯ

Решение Киева вырыть на границе между Россией и Украиной на территории Луганской области ров длиной 400 километров потрясло своей, мягко говоря, нелепостью. Неужели таким способом решили наказать Луганщину за то, что осмелилась первой в республике придать русскому языку правовой статус? Но как быть тогда с Севастополем? Там скалы и камни - со рвом не разгонишься. Может, лучше строить стену, как в Израиле?

А тем временем специально созданные инженерные группы "незалежной" уже прорыли около 10 километров. Как заверил первый зам. главы МИД Украины Владимир Огрызко, строительство пограничного рва между Луганской областью и приграничной территорией России не отразится негативно на интересах российской стороны. Слова, слова... Интересно, какой ширины и глубины этот ров? Смогут ли его перепрыгнуть украинские граждане, которые захотят поработать у москалей, что-то продать им со своего огорода?
Как отметил в комментарии для "Труда" депутат Государственной Думы Сергей Глазьев, кстати, выходец из Запорожья, если Украина выпадает из ЕЭП (а в этом уже почти никто не сомневается), то основа современной украинской экономики становится убыточной: химико-металлургический комплекс в силу цен на энергоносители, агропромышленный - в силу прикрытия российского рынка, машиностроительный - в силу разрыва кооперационных связей. "Банкротство и остановка этих предприятий, - говорит он, - будет означать глубочайший кризис не только экономический, но и платежного баланса, а следовательно, и девальвацию украинской валюты, появление еще от 2 до 5 миллионов безработных, радикальное снижение уровня жизни".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?