03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАЛИ НА МИЛЛИАРД

Александров Александр
Опубликовано 01:01 06 Мая 2006г.
Вчера следователи Генеральной прокуратуры России провели обыски в центральном офисе Федеральной таможенной службы РФ.

Как сообщила "Труду" руководитель управления информации Генпрокуратуры Наталия Вишнякова, обыски осуществлялись в рамках расследования уголовного дела по фактам превышения служебных полномочий должностными лицами Мин-экономразвития России. В главном таможенном ведомстве были изъяты документы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу. По словам Вишняковой, превышения полномочий выразились в незаконной выдаче лицензий на ввоз в страну мясной продукции. По предварительным подсчетам, в результате махинаций с таможенными пошлинами государству нанесен ущерб на сумму не менее 1 миллиарда рублей.
Следователи полагают, что особенно рьяно левая торговля квотами процветала в 2004-2005 годах. Квотные поставки мясопродукции для бизнесменов были привлекательны тем, что таможенные пошлины на них были в три раза меньше, чем у сверхквотных. За обладание этими привилегиями и шла борьба, подкрепляемая материальными поощрениями чиновников. А размер квот рассчитывался в Минэкономразвития на основе материалов, представляемых Федеральной таможенной службой. Именно эта часть совместной деятельности двух ведомств заинтересовала прокуратуру.
Любопытная деталь: как утверждают компетентные лица, чиновники торговали квотами в своих интересах постоянно. Однако ответственные за данный участок работы сотрудники часто менялись, уходя со своих постов обогатившись. Кто-то уехал за границу, кто-то ушел на пенсию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников