10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

$100 000 000 ДЛЯ НАШИХ ОЛИГАРХОВ - ЕРУНДА

За фантастическую цену была продана картина Пабло Пикассо "Портрет Доры Маар с кошкой" на весеннем аукционе "Сотбис". Это полотно, написанное художником в 1941 году и не выставлявшееся последние 40 лет, ушло за 95,2 миллиона долларов.

Такую сумму простому смертному даже вообразить трудно, а между тем за право обладать картиной, в своеобразной манере изображающей возлюбленную Пикассо, на аукционе развернулась ожесточенная борьба. В итоге победил анонимный коллекционер, скромно разместившийся не в первых рядах, где обычно сидят завсегдатаи аукционов, а в глубине зала. Вчера британская газета "Дейли телеграф" выступила с утверждением, что счастливым обладателем шедевра Пабло Пикассо стал некий российский миллиардер. По свидетельству авторитетного издания, речь идет о мужчине средних лет, который был одет в синий блейзер. Судя по характерному выговору, новый владелец уникального полотна родом из России. Так, во всяком случае, уверили журналистов соседи таинственного незнакомца, легко заплатившего почти 100 миллионов долларов за картину.
Кто бы это мог быть? Ждем ваших догадок, дорогие читатели. Имена наших олигархов, способных сделать такую покупку, вам должны быть хорошо известны. Напомним, что самое громкое приобретение последних лет на зарубежных аукционах принадлежит известному предпринимателю Виктору Вексельбергу, который купил коллекцию пасхальных яиц работы Фаберже примерно за такую же сумму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников