06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАККЛАРЕН ПОРУЛИТ АНГЛИЙСКОЙ СБОРНОЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 06 Мая 2006г.
Когда в январе швед Свен Йоран Эрикссон объявил о своем решении уйти после чемпионата мира с поста тренера сборной Англии, Футбольная ассоциация (ФА) туманного Альбиона оказалась перед трудным выбором: искать нового наставника главной команды страны за границей или поставить на этот пост британца.

За шесть лет работы "варяг" Эрикссон добился достаточно внушительных результатов. Англичане выходили в финальные стадии всех крупнейших турниров и в мировой табели о рангах закрепились в первой тройке ведущих команд планеты. Не зря букмекеры рассматривают их среди основных претендентов на "золото" в Германии.
И тем не менее самолюбие родоначальников футбола было чуть ущемлено. Ведь в конце концов в 1966 году именно британец Альф Рамсей привел англичан к победе в мировом первенстве. "Разве у наших футболистов нет ни одного подходящего тренера среди соотечественников?" - сокрушались болельщики.
Тем не менее в списке кандидатов на место Эрикссона числились как местные, так и заграничные специалисты. Самой яркой звездой был Луиш Фелипе Сколари, который на последнем мировом первенстве вывел в чемпионы бразильцев, а сейчас тренирует сборную Португалии.
Но хотя пост тренера англичан считается одним из самых почетных в футбольном мире, бразилец неожиданно отказался от участия в конкурсе. В качестве причины он сослался на чересчур активных английских журналистов, которые буквально не давали ему прохода.
После этого в списке остались три британца: тренер лондонской "Чарльтон Атлетик" Алан Кербишли, его коллега из "Болтона" Сэм Алардайс и Стив Маккларен, возглавляющий команду "Мидлсборо" с севера Англии.
Выбор пал на 45-летнего Маккларена, который все последние годы совмещал работу в клубе с постом второго тренера сборной. И тут он проявил себя выше всяких похвал. "Он очень хорош. Как тренер Маккларен само совершенство - так оценивает своего помощника Свен Йоран Эрикссон. - Когда я пришел на эту работу, то я сказал, что не хочу, чтобы меня окружали люди, которые будут только говорить "да". Я хотел, чтобы у людей было свое мнение, а Стив очень умен".
Контракт Маккларена с Футбольной ассоциацией Англии подписан сроком на четыре года. Он вступит в силу 1 августа. Годовая зарплата составит более 4 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников