21 мая 2018г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.94   € 73.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовского "взяли" на матче "Коринтианс" - "Ривер Плейт"

Волгин Юрий
11:35 06 Мая 2006г.
Опубликовано 11:35 06 Мая 2006г.
Березовского "взяли" на матче "Коринтианс" - "Ривер Плейт"

Объявленный в международный розыск предприниматель Борис Березовский был задержан в пятницу на несколько часов в бразильском городе Сан-Паулу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в генконсульстве РФ в Сан-Паулу, бизнесмен "был снят с рейса представителями Генеральной прокуратуры Бразилии и препровожден на беседу на основании судебного решения".

Российского бизнесмена допрашивали в связи с его возможной причастностью к компании MSI, являющейся генеральным спонсором футбольного клуба "Коринтианс". По мнению бразильской полиции, компания MSI причастна к отмыванию денег в Бразилии через футбольные клубы.

Начало связей MSI и "Коринтианс" датируются концом 2004 года. Фонд финансировал приобретения клубом дорогостоящих игроков, в том числе аргентинского нападающего Карлоса Тевеса, который перешел из аргентинского клуба "Бока Хуниорс" за 22 млн долларов. Это стало самой крупной сделкой в истории бразильского футбола, отмечает "Интерфакс".

По предположению полиции, Борис Березовский должен быть присутствовать на матче между "Коринтиансом" и аргентинским "Ривер Плейт", который завершился поражением бразильцев со счетом 1:3 и большой потасовкой на стадионе "Пакаэмбу"...

После допроса, который продолжался около 8 часов, Березовского отпустили. Сейчас он находится в аэропорту и готовится вылететь в Лондон.




Президент России Владимир Путин открыл движение по мосту в Крым.