11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Платона Еленина бразильцы изъяли два ноутбука и документы

Волгин Юрий
13:11 06 Мая 2006г.
Опубликовано 13:11 06 Мая 2006г.
У Платона Еленина бразильцы изъяли два ноутбука и документы

Как уже сообщалось, предприниматель Борис Березовский был задержан в пятницу, 5 апреля, на восемь часов в бразильском городе Сан-Паулу. Бразильское информационное агентство "Фолья" сообщает, что следователи бразильской генпрокуратуры допросили предпринимателя в связи с делом о финансовых нарушениях финансово-инвестиционной группы "Media Sports Investment, являющейся спонсором бразильского футбольного клуба "Коринтианс". По сведениям бразильской печати, Березовский является одним из совладельцев MSI.

При Березовском был обнаружен британский паспорт на имя Платона Еленина, сообщили в российском генконсульстве. У предпринимателя были изъяты два ноутбука, сотовые телефоны и документы, которые будут приобщены к следствию по делу MSI/Corintians.

Как заявил Березовский в мае 2005 года в интервью газете "Эстаду ди Сан-Паулу", он намерен построить для клуба "Коринтианс" новый стадион и развлекательный центр, где можно будет проводить не только футбольные матчи, но и музыкальные шоу, концерты и ярмарки. По данным бразильской прессы, Березовский готов вложить в строительство стадиона 50 миллионов долларов.

Генпрокуратура России обвиняет Березовского в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества. Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников