08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО БУДЕТ РАБОТАТЬ ДО 4 УТРА

Работы у столичной милиции в день матча действительно будет очень много. Ведь "Манчестер Юнайтед" и "Челси" для финала Лиги чемпионов получили по 21 тысяче билетов для своих болельщиков.

И надеяться, что кто-то из них откажется от поездки, бессмысленно. Скорее всего, все фанаты приедут в Россию, чтобы поболеть за свои команды. А уж как могут болеть английские любители футбола, лишний раз напоминать не стоит. Могут и стадион разнести.
Наверное, к счастью московской милиции, российская квота - полторы тысячи билетов - досталась правительству Москвы и партнерам Российского футбольного союза (РФС).
Как стало известно "Труду", в день матча доступ в "Лужники" будет ограничен уже с самого утра. Днем усиленные наряды милиции будут патрулировать территорию около станций метро "Спортивная" и "Воробьевы горы". Сотрудники правоохранительных органов будут проверять документы у всех подозрительных лиц и задерживать тех фанатов, кто явно навеселе.
Болельщиков на стадион начнут пускать за два часа до финального матча. А ходить по прилегающей к "Лужникам" территории нашим и иностранным фанатам можно будет уже часа за четыре до стартового свистка главного арбитра встречи. Наверное, для того, чтобы вдоволь нафотографироваться на фоне самого большого российского стадиона и прикупить сувениров.
Москва создаст беспрецедентные условия транспортного обслуживания. В частности, будут выделены специальные полосы для движения на дорогах. Кроме того, рассматривается возможность отправки болельщиков чартерными рейсами в Москву не по времени, указанному в билете, а по мере прибытия в аэропорт отправления. Безопасность гостей также будет обеспечена на высшем уровне. На стадионе для фанатов разных клубов будут отдельные помещения, да и болеть они будут на разных трибунах.
Порядок на матче будут обеспечивать пять тысяч милиционеров. К ним также прибавится охрана спорткомплекса "Лужники" (около тысячи человек), будут и кинологи с собаками, и конная милиция, а также пять тысяч военнослужащих из подмосковной дивизии имени Дзержинского.
Пьяных или тех, кто даже слегка навеселе, на стадион пускать не будут. Это, наверное, должно огорчить английских фанатов, которые любят перед матчем любимой команды пропустить пару-тройку бокалов пива.
В общем, милиция к финалу Лиги чемпионов в столице России готовится всерьез. Руководство правоохранительных органов обещает не допустить никаких столкновений российских фанатов с английскими или стычек британцев между собой. А московское метро для удобства гостей в ночь с 21 на 22 мая будет работать до четырех утра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников