07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМИ С СОБОЙ НЕСОГЛАСНЫЕ

Сегодня оппозиционные силы отпразднуют намеченную на 7 мая инаугурацию нового президента России Дмитрия Медведева "Маршем несогласных" в центре Москвы. Кроме того, представители "Другой России" начали подготовку к созыву Национальной ассамблеи - альтернативного Госдуме парламента.

Заявка на проведение "Марша несогласных" от Чисто-прудного бульвара до Славянской площади поступила в мэрию 21 апреля. В ответе городских властей, направленном спустя восемь дней, утверждается, что территория, по которой собираются маршировать "несогласные", уже занята: некие "группы граждан" подали свои заявки на проведение там массовых мероприятий. Решение о запрете марша обжаловано в Тверском суде, но вердикт по этому делу на момент подписания номера не вынесен. Представители "Другой России" ожидают провокаций. В частности, лидер запрещенной национал-большевистской партии Эдуард Лимонов заявил, что за ним усилено наружное наблюдение.
Но похоже, что "несогласным" следует больше опасаться не противодействия властей, а раскола в собственных рядах. Камнем преткновения может стать Национальная ассамблея - собрание, намеченное на 17-18 мая, представителей и правых, и левых оппозиционных организаций. Один из участников ДР, бывший советник президента по экономике Андрей Илларионов, опубликовал "Тезисы о Национальной ассамблеи для граждан России". В них утверждается, что следующая ассамблея должна быть избрана путем выборов, в которых могут участвовать "сторонники общероссийского гражданского движения, зарегистрировавшиеся в соответствии с согласованной процедурой". Иными словами, речь идет о попытке провести альтернативное парламентским выборам голосование. Пойти на такой шаг не готовы даже многие радикалы. "Считать точку зрения Илларионова окончательной нельзя", - заявила "Труду" один из лидеров входящего в "Другую Россию" "Объединенного гражданского фронта" Марина Литвинович.
суть дела
Тезисы Илларионова
ОБ УЧАСТНИКАХ ОППОЗИЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ
Граждане России, несогласные с действиями нынешнего режима, уничтожившего политическую демократию, народное представительство, узурпировавшего государственную власть, составляют общероссийское гражданское движение.
ОБ ОТНОШЕНИИ К ВЛАСТИ
Национальная ассамблея не признает легитимность нынешней государственной власти в России.
ЦЕЛЬ ПЕРВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ
Важнейшей задачей Национальной ассамблеи первого созыва является подготовка и организация свободных, открытых, состязательных и честных выборов делегатов Национальной ассамблеи второго созыва.
ЦЕЛЬ ВТОРОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ
Национальная ассамблея второго созыва приступает к исполнению функций протопарламента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников