06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЯ УШЛА В ПОДРЫВ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 06 Мая 2008г.
Вчера прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту убийства пяти милиционеров, подорванных накануне в Грозном. Трое из погибших - бойцы полка спецназа имени Ахмата Кадырова.

Трагедия произошла в ночь на 5 мая в Старопромысловском районе Грозного в поселке Катояма. "Около поста милиции на перекрестке улиц 8-я линия и Бородина взорвалось самодельное взрывное устройство, заложенное рядом на обочине", - рассказала "Труду" пресс-секретарь прокуратуры Чечни Хава Дугаева. По ее словам, милицейский наряд был выставлен там несколько дней назад в связи с усилением мер безопасности на майские праздники.
Погибли бойцы спецподразделения МВД республики имени Ахмата Кадырова Зелимхан Саипов, Алихан Мержуев и Адама Минкаилов, а также местные милиционеры Беслан Некдаров и Руслан Самбиев. "Еще двое сотрудников спецполка, Ризван Зубайраев и Шамхан Булатхаджиев, получили осколочные ранения и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу", - сообщила Хава Дугаева.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении и незаконном изготовлении взрывных устройств.
А накануне на трассе Грозный - Аргун при обстреле милицейской колонны погиб милиционер из Карелии Дмитрий Кузнецов. Он находился в Чечне в служебной командировке. В тот же день около часа ночи в селе Дышне-Ведено погиб еще один страж порядка, командир отделения патрульно-постовой службы. Он возвращался с работы, подъехал к своему дому, и тут его автомобиль был обстрелян неизвестными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников