05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ

Вчера в Мурманской области суд приговорил к двум годам условно местного жителя Владимира Ярмоленко, предложившего взятку гаишнику. Полгода назад он выехал на встречку и, когда его остановил сотрудник ГИБДД, решил его подкупить. Инспектор денег не взял, а водителя взяли с поличным.

В ноябре 2007 года житель Мурманской области Владимир Ярмоленко, ехавший по делам в своем авто, решил сэкономить время на дороге, обогнал тянувшуюся впереди машину и выехал на встречную полосу. Но тут же был остановлен сотрудником Печенгского отделения ГИБДД, который составил на него протокол об административном нарушении.
Владимиру грозила потеря водительских прав, и он решил уладить дело на месте. Он предложил инспектору 9 тысяч рублей. "Сотрудник ГИБДД не взял деньги, а связался по рации с коллегами, чтобы те приехали на место и зафиксировали факт дачи взятки, - рассказала "Труду" старший помощник прокурора Мурманской области Галина Машьянова. - Так водитель был пойман с поличным". На Владимира Ярмоленко было заведено уголовное дело по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу. Вчера Печенгский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.
ВОДИТЕЛИ,ОСУЖДЕННЫЕ ЗА ВЗЯТКИ
l Ноябрь 2007 года, Чита. Водитель маршрутного такси попытался дать взятку сотруднику ГИБДД, когда последний выявил нарушения в правилах перевозки пассажиров. За тысячу рублей водитель хотел решить свои проблемы. Гаишник не оценил. В результате водитель получил два года условно.
l Апрель 2008 года, Кузбасс. Александр Минков, передвигаясь по центру города на автомобиле ВАЗ-21093, был остановлен за непристегнутый ремень. Он предложил инспектору ГИБДД взятку в размере 200 рублей, но тот отказался. В итоге Минков получил год условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников