05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАС УЧИТ ЖИТЬ ВАШ НАЧАЛЬНИК?

Екатерина, Экономист
"КАК БУДУТ УЧИТЬ"
В большинстве случаев это зависит от

Екатерина, Экономист
"КАК БУДУТ УЧИТЬ"
В большинстве случаев это зависит от настроения и от того, как именно меня будут учить. Можно просто покивать головой и послушать - вдруг правда что-нибудь хорошее посоветуют. А если это говорится тоном, не терпящим возражений, то намекну, что, конечно, благодарна, но имею свою точку зрения. Иногда действительно нуждаешься в совете, а иногда можно обойтись и без взгляда со стороны.
Мария, Логист
"ВЕЖЛИВО ВЫСЛУШАЮ И СДЕЛАЮ ПО-СВОЕМУ"
В нашем женском коллективе регулярно учат жизни. Я воспринимаю это спокойно, иногда даже прислушиваюсь, ведь все равно никто не мешает мне сделать все по-своему. Чаще всего я просто вежливо выслушиваю. Многое зависит и от отношения к человеку, который дает советы.
Николай, Переводчик
"ПОИЩУ ДРУГУЮ РАБОТУ"
Стараюсь не поддерживать тесных отношений ни с кем из сотрудников, в том числе с начальством. Поэтому никто ничего не знает о моей личной жизни, и такое положение дел меня устраивает. Если начальник начнет проявлять нездоровый интерес к моей личной жизни, я просто найду себе другую работу.
Карина, Офис-менеджер
"СЛУШАЮ ИЗ УВАЖЕНИЯ"
Мне всего 19 лет, а начальнику моему уже под 70. Он очень активно интересуется моей личной жизнью. При этом считает своим долгом всячески поучать меня в любовных делах. Например, на днях меня забирал с работы мой поклонник Игорь. Его увидел начальник. На следующий день он меня просто достал своими поучениями. Мол, зачем такой красивой девочке такой несолидный парень на старой "девятке"? По его мнению, мне лучше обратить внимание на более состоятельных мужчин.В общем, терплю весь этот бред. Неудобно как-то возражать, приходится слушать его поучения.
Олег, Стоматолог
"ГОВОРЮ СПАСИБО!"
Мой начальник учит меня жизни. И я ему за это безмерно благодарен. Он мне вообще как отец родной. Такие ценные советы иногда дает! Благодаря ему я в свое время не развелся с женой, а ведь твердо решил это сделать! Когда у меня какие-то трудности в жизни, я всегда рассказываю о них своему руководителю. Он человек мудрый, с большим жизненным опытом - всегда подскажет, что и как сделать.
Елена, Менеджер
"ОПРЕДЕЛЯЮ РАМКИ"
Личная жизнь начальства не касается. Если мне попадется такой начальник, скорее всего, уволюсь. Лет десять назад попала в ситуацию, когда шеф пытался давать советы, как жить. Тогда была молодая, огрызалась. Сейчас научилась сразу определять рамки дозволенного для всех - и для коллег, и для руководства.
Владимир, Преподаватель вуза
"ДЕРЖУСЬ ОСОБНЯКОМ"
Неоднократно сталкивался с тем (особенно в женском коллективе), что руководители начинают лезть в душу сотрудникам, а потом обсуждают все в деталях. Это ведет к конфликтам, скандалам, увольнениям. Долго учился вести себя достойно в такой ситуации, сменил несколько мест работы. Сейчас просто не обращаю внимания. Держусь особняком, и ко мне не лезут ни с наставительными беседами, ни с ненужными откровениями.
Полина, Секретарь
"ПРИСМОТРЮСЬ К ЧЕЛОВЕКУ"
Все зависит от начальника. Если человек понимающий, почему бы не выслушать пару советов? Только сначала надо к нему присмотреться.А то поделишься, а потом весь офис обсуждать будет. Если с начальницей или коллегой можно поговорить по душам, то коллектив только дружнее будет. Да и хорошие советы на дороге не валяются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников