23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

РАСПЛАТА НА МИЛЛИОНЫ
Согласно эстонским данным расплата за перенос памятника оказалась

РАСПЛАТА НА МИЛЛИОНЫ
Согласно эстонским данным расплата за перенос памятника оказалась эквивалент-ной 200 млн. долларов в год за уменьшение транзита и прочих косвенных санкций. Уверен, что памятник можно было бы перенести без показательного унижения русских. Не думал, что эстонцы настолько бестактны и недальновидны. Их позиция выглядит уязвимой и заведомо проигрышной. Даже если поведение России неуклюже и неадекватно.
Сергей
НАРОД ЖАЛКО
Русские как нация сильнее эстонцев. Это исторический факт. А нынешнее эстонское правительство честно отрабатывает деньги, полученные от Штатов и Европы. Создает имидж "плохих" русских для зомбированных "холодной войной" европейцев. Россия показывает и покажет себя сильной и более культурной страной. Народ Эстонии жалко, "рыба гниет с головы", а эстонцы - наши соседи. Самим хуже будет: никаких скидок и льгот при поставках энергоресурсов.
Мансур
ЖАДНОСТЬ И ГЛУПОСТЬ
Упомянутый в статье экс-президент Эстонии Леннарт Мэри был членом Союза писателей СССР. Разумеется, жадный до известности товарищ Л. Мэри пытался прославиться, но на фоне 10 000 советских писателей ленивый и бездарный товарищ Мэри остался там, где и должен был быть. Он же не Чингиз Айтматов или Нодар Думбадзе. Конечно же, один из пяти эстонских писателей будет уничтожать даже саму мысль о возобновлении конкуренции с более талантливыми собратьями... А для этого Мэри обязательно будет сносить памятники и унижать русских, поляков и всех остальных, выдавливая и их, и их культуру из зоны своей ответственности. А знаете почему? У поляков, например, есть такой Адам Мицкевич! Ну куда г-ну Л. Мэри с ним тягаться? Вот именно поэтому и превращают такие Антисы и Мэри Прибалтику в страны без прошлого и будущего. Зато - с книжками г-на Мэри.
Дед Никита
НАС ПРЕДАЛИ
Да, эстонцы сделали плохо, но как повела себя Россия? Как всегда - слабаки. Вы предали нас (русских в Прибалтике) в 90-м, предаете и сейчас. Где ваша помощь? Один раз хотя бы что-то хорошее сделали. Ан нет - одни крики и умелое использование ситуации в своих целях. Как Путин недавно сказал на саммите НАТО: "Демократии в Прибалтике нет, потому что там есть неграждане". Для чего сказал - чтобы реально помочь? Да нет, чтобы подколоть Запад в очередной раз. Для чего русские вышли на улицы Таллина? Чтобы похулиганить и подебоширить? Нет, они снова ждали помощи от России. Но этого так и не произошло.
Русский латыш
НУЖЕН БОЛЬШОЙ БРАТ
В современном мире есть всего несколько независимых стран. Эстония к ним не относится, как и все бывшие республики СССР. Им необходим большой брат. Не один, так другой. Не надо строить иллюзий. Эстония и прочие "новоделы" - всего лишь дополнительные кнопки на клавиатуре геополитики. Старые члены НАТО (Германия и т.д.) стали самостоятельнее, чем хотелось создателям блока. Сбалансировать их самостоятельность можно приемом новых стран, пусть и "недоношенных". Считаю, что русскую общину в Эстонии надо просто поддерживать. Морально, финансово и политически. То же российскому правительству надо делать и в других республиках.
Heksiork
ЛЮДИ ЛУЧШЕ ПОЛИТИКОВ
Не судите Эстонию по политикам. Много русских и даже эстонцев защищали памятник. Просто у нас у власти одни нацисты сейчас сидят. Вот их неплохо бы в Сибирь отправить, пусть там права покачают! Развалили нашу внутреннюю экономику... Не судите народ за поступки правительства. Его действия одобряют далеко не все.
Эстонец


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?