06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ОБЪЕМЫ ИСКОПАЕМЫХ

Чернявский Иван
Опубликовано 01:01 06 Мая 2008г.
Ирландские рок-гранды U2 в Россию не приедут, что бы ни обещали амбициозные московские промоутеры. Но достичь эффекта максимального приближения зритель все-таки может - с помощью 3D-фильма-концерта, снятого во время последнего турне группы.

Если бы на место главного героя объявлялся конкурс, то U2, многократные номинанты "Грэмми", выиграли бы его всухую: об их концертах, проходящих только на стадионах и в многотысячных залах, ходят легенды. К тому же фильм U2 3D выбивается даже из ряда фильмов-концертов, которых стало много за последний год: у него есть одно несомненное преимущество -трехмерное изображение, создающее эффект присут-ствия. U2 3D нужно смотреть в специальных очках и в специальных же кинотеатрах (в Москве - на гигантском экране Nescafe IMAX). И это точно обойдется дешевле, чем билет на невероятный концерт дублинской группы в столице.
Съемки проходили во время тура по Латинской Америке, когда U2 представляли миру свой последний альбом "How To Dismantle An Atomic Bomb", однако зрителю и в голову не придет, что видеоряд составлен из разных выступлений - настолько аккуратно все смонтировано и подогнано. Эффект присутствия потрясающий, дело даже не в стереоочках, а в том, как детально камера изучает музыкантов - настолько четко друг друга не видят даже сами музыканты. Со звуком все в порядке - он не оглушающий, но особенно впечатлительных во время вступления к номеру "Sunday Bloody Sunday" поерзать заставит.
Ближе к концу программы лидер группы Боно пристально смотрит в камеру - и тут уж кажется, что говорит он лично с тобой, как телепроповедник или пророк; сам артист явно хочет казаться кем-то в этом роде, и огромная стадионная аудитория, не устающая прыгать и хлопать, ничего против не имеет. Люди светятся счастьем, не отрывают глаз от сцены и не задумываются, насколько просчитан и продуман каждый шаг музыкантов. Зрителям же в зале стоит иметь в виду: в эпоху гигабайтного распространения информации больших общепланетарных поп-кумиров больше появляться не будет, у каждой страны и субкультуры будут свои, локальные. Всемирно популярные U2 - последние, исчезающие тиранозавры подходящей к концу великой рок-эпохи, и их выступление -зрелище не менее уникальное, чем жизнь древних ящеров (3D-фильмы о которых часто крутят в том же IMAX). С попавших в кадр концертов люди выходят, еле сдерживая слезы счастья, хотя бы потому, что ирландских рокеров пока еще не надо реконструировать на компьютере.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников