17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННА ДОСТАЛА "ДО"...

Бирюков Сергей
Статья «АННА ДОСТАЛА "ДО"...»
из номера 080 за 06 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 06 Мая 2008г.
В Москве выступила знаменитая певица, красавица и, если верить журналу "Тайм", одна из 100 самых влиятельных персон мира (правда, по данным прошлого года - в нынешнем она в заветный список не попала). В общем, в Большом зале консерватории спела Анна Нетребко.

Как ни странно, об этом концерте совсем не шумела реклама. Тогда как о выступлении Анны двумя днями раньше, на 55-летии Валерия Гергиева в том же Большом зале, извещали едва ли не все пригодные для развешивания плакатов стены в центре Москвы.А ведь в тот день Нетребко спела всего несколько фраз в бисовом номере ("Застольная" Верди). Теперь же она выступила гвоздем целой программы из музыки бельканто, в которой также принимали участие румынка Руксандра Донозе и австралиец Брэд Купер. За пультом БСО стояла очаровательная канадка Кери-Линн Уилсон. Почему-то организатор нынешнего вечера решил вот так его засекретить, словно речь о корпоративе какой-нибудь крутой фирмы. Рядовым любителям музыки, пытавшимся прорваться на концерт, охрана объясняла: мол, даже не пытайтесь, мероприятие коммерческое, закрытое...
Что коммерческое - это уж точно. Билеты стоили до 30 тысяч рублей. Посреди гламурной публики узнаваемых лиц из мира культуры практически не было заметно. Очевидно, пришли в основном те, кому любопытно было посмотреть, как выглядит Анна в состоянии глубокой беременности. Напомним: в январе Нетребко произвела сенсацию, публично известив о своем союзе с аргентинским баритоном Эрвином Шроттом и о том, что в сентябре ей предстоит родить от него ребенка. Вот и сейчас в антракте дамы в основном обсуждали форму живота и прочих выдающихся частей тела Анны, склоняясь к тому, что при таких внешних признаках должна родиться девочка.
Что до пения, то скажем так: это не стыдно для певицы в нынешнем положении Анны. Она хорошо ведет кантилену, грамотно строит музыкальную фразу. Хотя иногда, даже в хрестоматийной Casta Diva из "Нормы" Беллини, недотягивает верхушки. А все, что выше "до" третьей октавы, сейчас, похоже, вне Аниной компетенции.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.