10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


АННА ДОСТАЛА "ДО"...

Бирюков Сергей
Статья «АННА ДОСТАЛА "ДО"...»
из номера 080 за 06 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 06 Мая 2008г.
В Москве выступила знаменитая певица, красавица и, если верить журналу "Тайм", одна из 100 самых влиятельных персон мира (правда, по данным прошлого года - в нынешнем она в заветный список не попала). В общем, в Большом зале консерватории спела Анна Нетребко.

Как ни странно, об этом концерте совсем не шумела реклама. Тогда как о выступлении Анны двумя днями раньше, на 55-летии Валерия Гергиева в том же Большом зале, извещали едва ли не все пригодные для развешивания плакатов стены в центре Москвы.А ведь в тот день Нетребко спела всего несколько фраз в бисовом номере ("Застольная" Верди). Теперь же она выступила гвоздем целой программы из музыки бельканто, в которой также принимали участие румынка Руксандра Донозе и австралиец Брэд Купер. За пультом БСО стояла очаровательная канадка Кери-Линн Уилсон. Почему-то организатор нынешнего вечера решил вот так его засекретить, словно речь о корпоративе какой-нибудь крутой фирмы. Рядовым любителям музыки, пытавшимся прорваться на концерт, охрана объясняла: мол, даже не пытайтесь, мероприятие коммерческое, закрытое...
Что коммерческое - это уж точно. Билеты стоили до 30 тысяч рублей. Посреди гламурной публики узнаваемых лиц из мира культуры практически не было заметно. Очевидно, пришли в основном те, кому любопытно было посмотреть, как выглядит Анна в состоянии глубокой беременности. Напомним: в январе Нетребко произвела сенсацию, публично известив о своем союзе с аргентинским баритоном Эрвином Шроттом и о том, что в сентябре ей предстоит родить от него ребенка. Вот и сейчас в антракте дамы в основном обсуждали форму живота и прочих выдающихся частей тела Анны, склоняясь к тому, что при таких внешних признаках должна родиться девочка.
Что до пения, то скажем так: это не стыдно для певицы в нынешнем положении Анны. Она хорошо ведет кантилену, грамотно строит музыкальную фразу. Хотя иногда, даже в хрестоматийной Casta Diva из "Нормы" Беллини, недотягивает верхушки. А все, что выше "до" третьей октавы, сейчас, похоже, вне Аниной компетенции.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников