04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ГОРОД В СТИЛЕ ДИСКО

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 06 Мая 2008г.
Если вам до смерти надоела рутина и хочется новых впечатлений, нет лучше места, чем Сан-Франциско. В этом городе нет ни одного промышленного предприятия, зато полно развлечений на любой вкус: дешевый шоппинг, национальные кухни всех стран мира, спа-комплексы с минеральной водой.

На этой неделе улететь в Сан-Франциско можно за 40 297 рублей, воспользовавшись услугами американской авиакомпании Delta. Правда, будет две пересадки - в Нью-Йорке и Солт-Лейк-Сити. Но перелеты не будут утомительными. Если вы предпочитаете комфорт, лучше выбрать компанию Air France: пересадка в Париже проходит быстро (в течение часа) и слаженно. Самолеты "Аэрофлота" долетают только до Солт-Лейк-Сити, пересадка на местную компанию Alaska - сплошная нервотрепка: вас ждет час беготни по громадному аэропорту в поисках чемодана, чтобы предъявить его работникам таможни.
Разница во времени между Москвой и Сан-Франциско - 11 часов. В эти дни погода в Сан-Франциско похожа на московскую - 18-20 градусов тепла.
КОТИК И КОЛОКОЛ
Мировая популярность Сан-Франциско замешена на манках разного толка. Например, это самый экологически чистый город США: капризные морские котики живут здесь круглый год, умиляя туристов на набережной. Несмотря на обилие морской воды вокруг города, купаться рискуют разве что серфингисты в теплых костюмах - вода не бывает выше 5-8 градусов тепла.
Сан-Франциско - город-космополит, и оттого он смотрит на мир широко и дружелюбно. Здесь живут целыми этническими городками. В Чайна-тауне, например, свои магазины, рестораны, рынки, а на Норт Бич (это итальянский квартал) открытые кафе заполнены праздной публикой сутки напролет, как в Венеции в разгар сезона.
Русские хоть и составляют значительную часть городского населения, но предпочитают жить как можно дальше друг от друга и встречаются главным образом в церкви. Самый старый русский Троицкий собор стоит на Грин-стрит с 1868 года, колокола храму подарил сам император Александр III. Во время реставрации их ухитрились украсть, и батюшка выступил по радио и ТV: "Верните, и дело закончим с миром". Вернули в тот же день.
СЧАСТЛИВЫЕ БОМЖИ
Народ в Сан-Франциско незлобивый и гостеприимный: это один из немногих городов, где уважают бомжей - за свободу выбора. Никто не пнет пьяницу, захрапевшего на дороге. Здесь пафос чужд, люди любят добродушно подшутить над чем угодно: один из фешенебельных небоскребов, "Транс Америка", шпилем гордо пронзающий облака, местные остряки прозвали "мечтой импотента".
Любителям помедитировать на природе лучше отправиться в самый старый в США образец старинной восточной садовой культуры - японский сад в парке у моста Голден Гейт. Любопытным же рекомендуется отправиться в кварталы, где теснятся крохотные дома в викторианском стиле - это настоящий пряничный город. Самые красивые и богатые дома расположены в районе Си Клиф (одно время там жила знаменитая балерина Наталия Макарова), самые старинные - в районе Пасифик Хайтс. В "Сахарном замке" на Джексон-стрит, особняке в стиле французского барокко в серовато-голубых тонах, построенном в 1912 году для сахарного магната Адольфа Шпрекелса, сейчас живет писательница Даниэла Стил.
ЕДЕМ И ЕДИМ
В городе проезд на автобусе, трамвае, троллейбусе, метро стоит 1,5 доллара, билет действителен в течение 2 часов в любом направлении.
Въезд в город на личном авто через мост Голден Гейт обойдется в 5 долларов. Дорого, но деньги идут на ремонт моста, который ведется в режиме нон-стоп. Выезд из города по мосту - бесплатно. Если в машине больше трех пассажиров, плату также не возьмут.
По количеству различных национальных кухонь Сан-Франциско стоит на втором месте после Нью-Йорка, а по количеству ресторанов на душу населения давно его обогнал. В лучшем из китайских ресторанов в центре города, где подается высокая мандаринская кухня (Red Jade на Черч-стрит в районе Кастро), обед из нескольких блюд без вина обойдется в 15 долларов. Самый колоритный бар в центре города - Gold Dust на Пауэлл-стрит. В помещении на стенах висят картины с сюжетами начала прошлого века, матовые светильники, ковры, бархатные кресла, по вечерам - живая музыка и самая правильная по пропорциям "отвертка" из клюквенного сока и водки стоит меньше 5 долларов. Полный обед в русской столовой с названием Sinderella с рюмкой водки обойдется в 20 долларов. Билет в оперу в партер и ложи стоит 170 долларов, вход без места - 10-25 долларов.
У САКУРЫ В ЦВЕТУ
В эти дни в Сан-Франциско происходит удивительное явление - цветение сакуры, причем каждое дерево цветет только одни сутки. Сакура - королева местной флоры, поэтому город усыпан розовыми лепестками.
совет
КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В США
Cегодня получить визу можно, только обратившись в агентство Ponyexpressе - консульская служба США заключила с ним договор. Для получения визы необходимы следующие документы: фотография 5х5, которую ни в коем случае не стоит приклеивать или прикреплять к анкете степлером, справка с места работы с указанием должности и размера зарплаты, анкета DS-156 нового образца на английском языке, которую надо заполнить на компьютере и предоставить в распечатанном виде. Важная деталь: выводить анкету нужно только на лазерном принтере, который четко пропечатывает необходимый штрихкод на третьей странице. Если вы не уверены в своем английском, можно заполнить старую анкету DS-156 от руки на русском языке - ее можно распечатать с сайта агентства или получить в любом из его офисов. При подаче документов за 400 рублей сотрудники переведут ее на английский и распечатают. Положительно влияют на решение офицеров консульского отдела такие условия, как наличие супруга, остающегося дома, а также наличие документов, подтверждающих, что вы владеете недвижимостью, хотя есть много случаев, когда визу давали незамужним и холостякам без всякой недвижимости за душой. Заплатив в кассу 3975 рублей, вы получаете бланк с указанием дня и времени (сейчас это происходит через две недели) собеседования или сразу дактилоскопии. Последняя процедура - необходимая формальность. Годовая виза (других не выдают) стоит 131 доллар по курсу 25 рублей за 1 доллар. Паспорт с визой можно получить через пару дней в агентстве или по любому указанному вами адресу.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников