10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ РОССИИ БЕЗ ОСНОВНЫХ ВРАТАРЕЙ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 06 Мая 2008г.
Победа в овертайме над сборной Чехии со счетом 5:4 на первом этапе чемпионата мира по хоккею далась для сборной России дорогой ценой. В команде уже два травмированных голкипера.

И в самое ближайшее время тренерскому штабу предстоит понять, как играть дальше.
Дело в том, что вопрос с новым голкипером придется решать в ближайшие сутки. То, что серьезно травмированные Семен Варламов и Александр Еременко не выйдут на лед до конца турнира, понятно.
Вообще нашей команде не повезло. Ведь Еременко получил травму по вине своих же защитников, которые не только толкнули на него чешского форварда, но и сами упали на голкипера. В результате нашего вратаря унесли с поля на носилках. Затем выяснилось, что травма тяжелая.
А ведь по международным правилам в заявке на матч должно быть два стража ворот. И "раздеть" на следующую игру серьезно травмированного Еременко - безумный риск.
Теперь надо срочно договариваться либо с Евгением Набоковым, либо с Ильей Брызгаловым, либо с каким-нибудь голкипером, выступающим в чемпионате России. Например, в сборной может оказаться Дмитрий Ячанов из питерского СКА.
Вообще вся надежда на Евгения Набокова, чей "Сан Хосе" вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли.
Действительно, Набоков - классный голкипер, закаленный в битвах на маленьких энхаэловских площадках. Если он приедет в сборную России, то за последний рубеж можно быть спокойным. Таких "бабочек", которые пропускал после бросков чешских форвардов Михаил Бирюков, он не поймает. В общем, Набокова надо уговорить.
И вот здесь могут возникнуть сложности. Не факт, что Евгений приедет в сборную России. Когда главный тренер нашей команды Вячеслав Быков проводил переговоры с Евгением, он не ответил конкретно, согласен играть за сборную или нет.
И очень может быть, что наша команда так до конца чемпионата и останется с одним голкипером - Михаилом Бирюковым. Но в таком случае шансы на медали практически равны нулю.
Если говорить о матче с чехами, то победа в овертайме - 5:4 - скорее огорчила, чем порадовала. Слишком слаба наша оборона, слишком много голов мы пропускаем в численном неравенстве и слишком слабо реализуем собственные голевые моменты.
- Думаю, что первые два периода у нас просто не получились, - заявил после игры главный тренер команды Вячеслав Быков. - И только в третьем отрезке матча мы немного исправили ситуацию.
Есть и другие новости из сборной. Возможно, не приедет в команду защитник "Рейнджерс" Федор Тютин, и вместо него уговаривают присоединиться к сборной защитника "Канадиенс" Андрея Маркова.
Но последний отказался играть на чемпионате мира из-за тяжелого сезона. Кроме того, окончательно поставлена точка в отношениях с нападающим Алексеем Ковалевым. Его в Квебеке точно не будет. И это еще одна ощутимая потеря для сборной России. "Золото" от нас все дальше и дальше...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников