Ушла к другому

Тренер Этери Тутберидзе и спортсменка Евгения Медведева. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:09 06 Мая 2018г.
Опубликовано 10:09 06 Мая 2018г.

Звезда российского фигурного катания, двукратная чемпионка мира и обладательница «серебра» Олимпиады-2018 Евгения Медведева приняла решение расстаться с тренером Этери Тутберидзе и уйти к другому наставнику. Возможно, речь идет о Канаде. Так несколько лет назад поступила и Юлия Липницкая. К чему это приведет? Покажет время


Двукратная чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе к новому наставнику, сообщает ТАСС.

О том, что российская спортсменка решила сменить тренера, сообщил руководитель Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев. «Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной», — заявил он.

Он отметил, что 18-летняя Медведева продолжить тренироваться в центре, но под наблюдением другого тренера. «По-моему, это не совсем правильная ситуация, Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это — дело неблагодарное», — сказал он.

По словам Лайшева, причиной ухода Медведевой от Тутберидзе стал конфликт после психологически тяжелого периода. «Это их взаимоотношения, сложные, как в одной семье. У них был психологически тяжелый период, они выясняли отношения. Но Медведева и Тутберидзе остаются в одной школе, в одном клубе. После тяжелейшего сезона Женя и Этери Георгиевна дошли до такой ситуации, когда надо что-то решать», — приводит слова Лайшева RT.

Предполагается, что новым тренером фигуристки Евгении Медведевой станет канадец Брайан Орсер, сообщает «Матч ТВ».

Согласно российскому законодательству, переход спортсменки к новому тренеру должен быть оформлен во время трансферного периода, который заканчивается в мае.

Заслуженный тренер России Алексей Мишин, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что данная ситуация – нормальная в мире спорта. «Мы бьем тревогу по несуществующей грозе, потому что в жизни людей разводы семейные были, есть и будут. И переходы спортсменов от одного тренера к другому были, есть и будут. Есть семьи, которые потом опять воссоединяются после развода, так же и в спорте, потому что спорт — отражение системы взаимоотношений, которая существует в человечестве. Никак пагубно это на российское фигурное катание не повлияет», — цитирует Мишина «РИА Новости».

Заслуженный тренер России Тамара Москвина отметила, что говорить об успехе перехода или наоборот можно будет только после года тренировок у нового специалиста.

«Пойдет ли это на пользу, увидим хотя бы после года занятий. У Медведевой и так были хорошие результаты, будем надеяться, что она их не растеряет», - сказала Москвина.

Сама Евгения Медведева сообщила, что хочет попробовать что-то новое и не прекращать самосовершенствоваться. Спортсменка отметила, что после выступления на Олимпийских играх, где завоевала серебряную медаль, она растеряла все свои эмоции, сообщает «Советский спорт».

«Тогда я оставила всю себя на льду, все физические силы, всю душу. Сейчас стараюсь потихоньку восполнить все это. Каким образом? Просто берусь за все подряд. Слушаю музыку, читаю книги, смотрю сериалы, занимаюсь кулинарией, веду дневник. Потихоньку начинаю себя наполнять заново. Хочу пробовать что-то новое в своей жизни, реализовывать себя в новых образах, усложняться, совершенствоваться, становиться лучше, радовать себя и своих поклонников», — сказала Медведева в документальном фильме, который снял японский телеканал WOWOW.

Пока не подтверждаются слухи о том, что Евгения Медведва переедет в Канаду, сменит гражданство на армянское и будет выступать за сборную Армении. Спортсменка отправится в Северную Америку после показательных выступлений, которые пройдут в Японии в июне, сообщает агентство «Весь спорт». Представители Федерации фигурного катания республики Армения отказались комментировать данную информацию.

Напомним, ранее от тренера Этери Тутберидзе ушла к другому тренеру самая молодая в истории спорта олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, завоевавшая «золото» на Олимпиаде в Сочи. На тот момент спортсменке было 15 лет 249 дней. «После того, как Липницкая перешла к Урманову, у нее искры появились в глазах, мы это видим», — говорила по итогам ее первого выступления на льду после перехода к новому наставнику заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова журналистам.

К сожалению, Липницкая из-за проблем со здоровьем приняла решение уйти из фигурного катания и в 19 лет простилась со спортивной карьерой.

Гость 09 Мая 2018, 17:31
Загитова ЛУЧШАЯ!!!




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?