В Раде потребовали «обезлюдеть» Донбасс

Фото: globallookpress.com
09:19 06 Мая 2019г.
Опубликовано 09:19 06 Мая 2019г.

«Необходимо вытянуть сейчас с оккупированных территорий все трудовые ресурсы», - заявил Семен Семенченко


Депутат Верховной рады Украины от партии «Самопомощь» Семен Семенченко потребовал от руководства страны принять меры к тому, чтобы самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики покинуло все трудоспособное население.

«Необходимо вытянуть сейчас с оккупированных территорий все трудовые ресурсы. Необходимо четко продумать, на что мы можем пойти в плане амнистий для тех, кто не убивал украинских военных, не пытал их, и что мы будем делать с теми, кто в этом замешан», — заявил Семенченко в интервью YouTube-каналу Politeka.

Он отметил, что необходимо показать покинувшим эти территории жителям, что они нужны Украине.

По мнению парламентария, в этой мере нет «ничего геноцидного», и Россия якобы пытается сделать то же самое.

А тех, кто получил российский паспорт, депутат предложил лишать украинского гражданства.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Это связано с ситуацией с правами человека в Донбассе, которая, по мнению главы государства, перешла все границы.

По этому поводу избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у властей страны «есть несколько ходов», чтобы ответить на действия России.

«Мы в этом должны быть креативными, быстрыми и умными: такими, какие мы есть. Поэтому мы будем готовить и потом покажем все. Я выйду и расскажу – секретов нет», - сказал Зеленский.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.