Опрос: более половины россиян выступили за прекращение операции в Сирии

Фото: globallookpress.com
10:41 06 Мая 2019г.
Опубликовано 10:41 06 Мая 2019г.

Немногим меньше соотечественников поддерживают политику Москвы в отношении ближневосточной страны


Более половины жителей России считают, что Москве следует прекратить военную операцию РФ в Сирии. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», получены в ходе опроса «Левада-центра».

Как выяснили социологи, такого мнения придерживаются 55% сограждан. Поддерживает политику Москвы в отношении ближневосточной страны 51% респондентов.

48% соотечественников следят за событиями в Сирии, но без особого внимания. А 39% участников опроса этой проблемой не интересуются. Внимательно за развитием ситуации в Сирии следят 13% респондентов.

Шесть процентов россиян считают, что военная операция в Сирии обязательно выльется для России в «новый Афганистан». 31% считает такое развитие событий вполне вероятным; 34% - маловероятным. В нереальности подобного развития событий убеждены 16% респондентов.

Опрос проводился с 18 по 23 апреля в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. В нем приняли участие 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. По данным Министерства обороны, за неполных четыре года там были уничтожены более 90 тысяч террористов. В военном ведомстве отмечали, что «боевой опыт в Сирии получили более 68 тысяч военнослужащих, в их числе 460 генералов».

С 1 мая 2017 года в Сирии в рамках меморандума о зонах деэскалации в республике прекратила действовать российская боевая авиация. А в декабре того же года было объявлено о значительном сокращении российской группировки в Сирии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?