В Мурманской области объявлен траур по жертвам аварии SSJ-100 в Шереметьеве

Фото: Moscow-Live.ru
12:17 06 Мая 2019г.
Опубликовано 12:17 06 Мая 2019г.

Из 41 погибшего пассажира 26 человек были жителями этого региона


Власти Мурманской области объявили трехдневный траур по жертвам катастрофы пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Чибиса.

«К сожалению, подтвердились самые худшие опасения… У нас из 41 погибшего пассажира 26 - это жители Мурманской области. Плюс мы сейчас устанавливаем, по предварительной информации, проводник, который погиб - житель города Североморск. Эти данные сейчас проверяются, но, к сожалению, 26 человек - это действительно наши жители», — сказал Чибис.

По его словам, среди погибших - двое сотрудников правительства Мурманской области.

«Это одна сотрудница министерства внутренней политики и одна сотрудница из министерства юстиции. К сожалению, тоже погибли», - сказал Чибис.

Глава области выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией. Он сообщил, что семьи погибших жителей региона получат по одному миллиону рублей, ряд пострадавших — по 500 тысяч.

Прокуратура Мурманской области установила, что в катастрофе погибла сотрудница прокуратуры Печенгского района Елена Ратникова.

Со своей стороны, в пресс-службе администрации Мурманска рассказали, что на борту самолета находились 23 жителя города, из которых 10 человек погибли. Еще одна жительница Мурманска госпитализирована в НИИ им. Склифосовского.

Ранее в Следственном комитете РФ назвали приоритетные версии причин трагедии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?