Китайская компания поможет исполнить «закон Яровой»

Фото: globallookpress.com
12:50 06 Мая 2019г.
Опубликовано 12:50 06 Мая 2019г.

Корпорация Huawei рассматривается в качестве поставщика устройств для систем хранения данных


Китайская корпорация Huawei – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций - может получить крупный контракт на поставку оборудования для «закона Яровой». Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Как рассказали газете источники на телекоммуникационном рынке, компания рассматривается в качестве поставщика устройств для систем хранения данных (СХД) в рамках решения на отечественной платформе «Эльбрус». Оно разработано компанией «Норси-Транс» для сотового оператора МТС и его дочернего интернет-провайдера - МГТС.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта», технические требования к оборудованию были сформированы самой «Норси-Транс». Ее специалисты провели тестирование и по его результатам пришли к выводу, что может использовать только решение на базе серверов и СХД Huawei.

На такое оборудование МТС может потратить около половины из 50 миллиардов рублей. заложенных на «закон Яровой» на ближайшие пять лет.

По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы должны хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Использование иностранного оборудования для исполнения закона могут запретить. В Министерстве юстиции рассматривается проект постановления правительства, обязывающий операторов и интернет-компании использовать для хранения только отечественное оборудование. Накопителей на жестких дисках для СХД это требование не касается.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.